※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iaz
子育て・グッズ

グアム旅行についての情報を教えてください。

1歳半の娘と初めての家族旅行に行きます。グアムに6月中旬に行こうと予定してて、ホテルなどいろいろ迷ってます。グアムが丁度雨季という事も心配なのですが、オススメのホテルやビーチ、ショッピングモールなど行ったことある方教えて頂きたいです。よろしくおねがいします。

コメント

ちぴ

グアム4回行ってます(^o^)
予算によってホテルのグレードが変わるので何とも言えないですー
大人1人予算どのくらいですか?

• iaz

iaz

4泊5日ぐらいで、考えてて、、、大人1人10万前後ぐらいで抑えたいのですが、、、

• 4月5日
やや

子供連れて行きました😊🌺
Guamは中心地がタモン地区なので、そのへんで泊まれば何かと便利ですよ✨
主なショッピングモールなどもバスで行けます!
アウトリガーは朝食ブッフェも良かったし、部屋やプールもオススメです💗

• iaz

iaz

ありがとうございます😊アウトリガーよく聞きます!!なるほどなるほど!!お子さんは何歳の時に行かれましたか??
    飛行機はエコノミーでしょうか??三席とるのとビジネスで2席とあまり変わらないと聞いて、、、

• 4月5日
  • やや

やや

アウトリガーはホント中心にあるので出たらすぐ買い物など出来ますし、ビーチもホテルからそのまま出れますよ😉子ども見てて貰って自分だけ買い物に出たり、疲れて部屋で休憩したりしました☺️
    行ったのは子どもが9か月のときです!
    マイルでエコノミーで行きました✨Guamなら3時間半ほどなので2席で膝の上でも十分かなと思います😊

• 4月5日
  • iaz

iaz

なるほどなるほど!!ありがとうございます!すごく貴重なご意見助かります😭💓子供のもので日本から持参したものってなにがありましたか??ベビーカーなどはどーされましたか??

ネット予約か、旅行会社で予約するか迷ってて、、、初めての子供連れ海外なので、旅行会社できちんと確認しながらした方がいいのか迷ってます😭

• 4月5日
  • やや

やや

ベビーカーは持っていかずに抱っこ紐だけでした!ホテルでベビーカーレンタルなどはできると思いますよ✨
    子どものものは、オムツ、水遊び用オムツ、飲み物日数分、BF、チェアベルトくらいだったかと🤔
    一歳半でしたら食事などは持ち込まなくても大丈夫そうですね☺️✨

HISで予約したので、滞在中は無料バスに乗れたり、空港ホテル間は送迎があったので楽でした😊一緒に行った両親たちは自分たちでエアーとホテル予約してましたがそっちの方が安いです✨空港からホテルまでのシャトルバスとかも自分で予約することになります!

• 4月5日
  • iaz

iaz

下にコメント返してしまいました😭😭

• 4月5日
  • やや

やや

ジュースはコンビニのようなところで買えますよ✨ペットボトルの麦茶と暑さが心配なので、真空断熱のサーモスのストローマグを持っていきました😊

初めてで不安なら旅行会社に一度話を聞いてみてもいいかもですね✨安く済ませたいなら自分たちでとった方がいいですが😢アウトリガーは日本語通じます!現地もだいたいは大丈夫です✨
    3泊4日で部屋をランクのいいものにしたので16万くらいだったかと記憶してます!行ったのが3月で春休み期間だったので、もっと安くは行けると思いますよ☺️💕

• 4月5日
  • iaz

iaz

なるほどなるほど!!ありがとうございます😊

そーですね!1度行ってみようと思います!!ESTAは申請していきましたか??いろいろ聞いてすいません!!

3泊で14万ぐらいだと予算内なので
    シーズンオフに行くともうすこし安く行けそうですね❤️

• 4月5日
  • やや

やや

全然✨答えれることならお答えできますよ☺️💕
    ESTA申請して行きました!到着便が重なると入国までに2、3時間はかかることもあるみたいなので、小さいお子さんがいたらしておいたほうがいいと思います💦専用レーンはとてもスムーズでした😊✨

一度旅行会社でプランを出して、自分でも調べて差額を出してみるといいですよね✨あまりにも違ったらちょっと、手間でも自分で予約しちゃいます(笑)

• 4月5日
  • iaz

iaz

やっぱり申請した方がいいですよね!
    あれって簡単ですか???😭💦

HISなどの大手に1度行ってから調べてみます❤️主人とも初めての子供連れなのでその方が安心よねーって話してます👍🏽
    毎日朝食つけてましたか?💓

• 4月6日
  • やや

やや

飛行機で3時間以上にまた降りてからも何時間もかかったら勿体無いし大変なのでうちはしてよかったと思ってます✨主人に任せたので自分ではしてないんですがネットですぐ出来たと思いますよ😊
    朝食は確か無料券が付いてたので何度かは利用しました!お子さんも食べれるので楽だとは思います✨エッグベネディクトとか食べたかったので近くに歩いて朝食食べに行くのも楽しいですよ💓

• 4月6日
  • iaz

iaz

そーですよねーー。
    お金はかかるけどやってたほーが
    いいですよねー。
    うちパスポートも3人分なので
    旅行費以外にもいろいろいりそうで泣けます。笑

ツアーに含まれてたんですねー!
    それいいですね❤️❤️
    わたしもエッグベネディクト気になってました!!無料券なら使っても使わなくてもいいですもんね!!

沢山教えていただいて本当にありがとうございました😭💓💓

• 4月6日
  • やや

やや

いえいえー☺️✨
    最初は面倒ですが、色々ガイドブック見てると楽しみになってきますよ💕
    アウトリガーは朝食ブッフェも良かったですよー✨
    ツアーの方ではなく自分たちで予約した両親たちの方に付いてたので分けてもらいました😆✨

Guamはみんな赤ちゃん大好きみたいでたくさん話しかけたりよくしてくれました☺️💕向こうのコンビニみたいなABCストアってアウトリガー近くにあるんですが、SPF高めの日焼け止めとか子どものアロハワンピースとか、お土産系もたくさんありますよー💓
    楽しんできてくださーい☺️✨

• 4月6日
  • iaz

iaz

今もsnsでいろいろ調べてて
    ワクワクです!!

なるほど!!1日ぐらいホテルでゆっくりまったり朝も食べれたらいいですねー❤️

子供づれに優しいってほんと助かります😭ABCストア行ってみます!!!
    また近くなっていろいろと質問するかもしれませんが、、、よろしくおねがいします😭❤️❤️

• 4月6日
  • iaz

iaz

最後にすいません!!
    ツアーで予約してて送迎バスあって
    ESTAで早く通れてもバスで待つってことありましたか??😭😭

• 4月6日
  • やや

やや

わたしたちは送迎はバスじゃなくて、普通の車?で家族ごとの送迎でした😊✨少し待って名前呼ばれてって感じで、何時間も待ったりとかはなかったです☺️

• 4月6日
  • iaz

iaz

なるほどなるほど!!わかりました!ありがとうございます😊

• 4月6日
  • iaz

iaz

すいません!度々、、、
    旅行保険ってどうされましたか??

• 4月11日
  • やや

やや

海外旅行保険かけましたよー!
    3泊4日で7~8千円だったかな?そんなにしなかったかも?💦うろ覚えですみません!
    うちは主人が保険会社勤務なので任せました!
    医療と死亡と賠償がついてれば大丈夫です✨

• 4月11日
  • iaz

iaz

ありがとうございます!助かりました😭❤️❤️

• 4月11日
  • iaz

iaz

以前は詳しくいろいろと
    教えていただきありがとうございました❤️
    離乳食って持っていかれたのかなあと思って、、、もしよかったら教えてくださいっ

• 6月15日
  • iaz

iaz

おかしなども持っていかれましたか??

• 6月15日
  • やや

やや

うちは息子が9ヶ月の頃でしたので離乳食用にBFは必須でした😵💦グアムだと持ち込めない食品があるので(肉類など)選ぶのが大変でした😭朝食ブッフェのお粥などは現地で食べさせることができました😊✨おせんべいなどのお菓子も持っていきましたよ!飛行機のなかとかお菓子や新しいオモチャがあると気を紛らわせられます🤣💕持ち込み禁止の食品には注意が必要です😵

• 6月16日
  • iaz

iaz

なるほどなるほど。
    やっぱりそーですよね😭❤️
    おせんべいなどは普通に機内持ち込みで持って入ったのですよね??💓

• 6月16日
  • やや

やや

娘さん、一歳半ならもうある程度大人と同じ食事ですかね☺️?ABCストアにもパンやおにぎり、バナナなどは売ってありますよ✨お菓子は機内持ち込みしました!水分が含まれてるものだと手荷物検査?の機械を通す時に全て出すように言われるので(別で通す?)あらかじめすぐ分けれるようにしておくといいですよ😆✨

• 6月16日
  • iaz

iaz

ありがとうございます😭❤️助かりました!!!バランスが偏りそうなのである程度こっちから持って行きたくて、、、ありがとうございました😊

• 6月16日
あやか

雨季ならアウトリガーが使いやすいと思います。
ビーチはついてるので大丈夫ですし、食事もホテル周りにあるので大丈夫です。
10万円でも行けると思います。
免税店やセレクトショップもあるので買い物も気軽にできます。
うちはスーパーにもよく行きます。ペイレスかKマートです。
モールはマイクロネシアモールが好きです。
GPOは安いお洋服屋さんが入ってます。
隣にあるチャッキーチーズというゲームセンター&ピザ屋が息子は好きですが、1歳半だとどうだろう〜!?

• iaz

iaz

雨季ってやっぱり結構な頻度で
    雨なんですかねー、、😭
    その辺りしか主人のお休みが取れなくて💦💦ハワイは流石に移動時間と時差が怖くてまだ娘は連れて行くに勇気がいります、、、。
    セレクトショップとかスーパーも大好きなので助かります!ありがとうございます!!

ちなみに子供さんは何歳の時に行かれましたか??

• 4月5日
  • あやか

あやか

0歳の時から3歳まで毎年行ってました。
    去年は北朝鮮のミサイルでキャンセルしました💦
    下に横でレスしちゃってます。
    すいません。

• 4月5日
iaz

なるほどなるほど!!!ありがとうございます!!助かります!
やっぱり飲み物は持って行った方がいいですよね!ペットボトルですか??

自分達で予約するとやっぱりいろいろと別で予約しないとだめですもんねー。 アウトリガーは日本語通じますか??

もし差し支えなければ何泊でおいくらぐいだったか教えていただけたら嬉しいです😭

あやか

飲み物は、うちは500mlのペットボトルを日数分+2本くらいいつも持って行ってます。
お土産分スーツケース空いてますし(笑)、帰りには無くなるものなので特に苦だとは思いませんが。

アウトリガー、たぶん日本語大丈夫だと思います。
日本人多いですし。

私が行ったのは11月で、値段何日泊まったか定かじゃなくて申し訳ないのですが、たぶん4泊5日でギリギリ10万とかだと思います。
安いツアーを探しました。

• iaz

iaz

ありがとうございます!!
    ペットボトルはスーツケースに入れて
    そのまま預けて大丈夫ですよね??

4泊で10万は格安ですね!!すごい魅力的です❤️❤️笑

ちなみに旅行会社はどちらでしょうか??

• 4月5日
  • あやか

あやか

ペットボトルはそのまま入れちゃって大丈夫です。
    私は破裂したりするかも〜と思って大きめのジップロックに数本ずつ入れて持って行ってます(笑)破裂したことはないです。

旅行会社もよく覚えていないのですが、近畿ツーリストか日本旅行とかのネット限定じゃないかと思います。

• 4月5日
  • iaz

iaz

なるほどなるほど!!ありがとうございます!!!そうします☆

そしたらネットで予約された感じですか?⚠️対面がいいのかネットがいいのか迷いどころです💦

• 4月6日
  • iaz

iaz

度々質問ばかりすいません!!
    旅行保険どうされましたか??

• 4月11日
  • あやか

あやか

ほかの質問の方にも回答しましたが、ゴールドカードについているものだけで行ってますを

• 4月11日
  • iaz

iaz

以前はいろいろ答えていただき
    ありがとうございました!!

スーツケースに子供用のおかしなどは持っていかれましたか??

• 6月15日
  • あやか

あやか

おやつは結構持って行ってます。
    息子が食べる分と、仲良くなった子にあげる分と。
    小さい子どもがいると、同じくらいの子からお菓子をもらったりすることが結構あって、交換用に持って行くようになりました。

• 6月18日
あやか

すいません。上のコメントの補足です。
たぶん飛行機が夜中便で安かったような気がします!
お子さん連れならできれば昼便の方が良いかもしれません。
昼便だと10万はキツイと思われます。。。

• あやか

あやか

度々すいません。
    宿泊費は1人10万だとしても、空港税とか消費税とかなんか色々払ったり、子どもの分の数万円を払ったりすると全部で25万くらいは掛かってます。
    うちは33万以下でいつも探してます。

• 4月5日
  • iaz

iaz

33万円以下ですね!!やっぱりそれぐらい入りますよねー😭💦子供いるとなにかと安全や安パイな方選んでしまうし🤪

• 4月6日
  • あやか

あやか

うちは結構ネットで行くことが多いです。
    何かと心配ならJAL便、日系ホテルを選んだりします。
    グアムだとニッコーですね。
    繁華街からは遠いので、今回はアウトリガーの方が合ってる気はします。

個人的に旅行会社で1番好きなのはJTBです。
    JTBならネットで予約してもオプションの予約も簡単ですし、グアムにもデスクあるし安心です。
    ホテル、ツアー内容によってはビーチで遊ぶものも貸してくれるので便利ですよ。

• 4月6日
  • iaz

iaz

飛行機はjal便がいいかなあと思ってました!!!
    ありがとうございます😊

なるほどなるそど!!JTBグアムにもあるんですね!それはまた安心ですね!!助かります❤️

• 4月6日
  • あやか

あやか

JAL便ならJALパックの方が確実ですね。
    JTBとか他の旅行会社はほぼユナイテッド、デルタです。

• 4月6日
  • iaz

iaz

なるほど、、、日本航空ぢゃなくても不安ぢゃないですか??😭😭

• 4月6日
  • あやか

あやか

3時間半ですしね。
    初めての時はドキドキするかもしれませんが、どうってことないですよ。
    日本人のCAさんも乗ってると思います。

• 4月6日