※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

docomoでiPhoneをお使いの方パケットパックはどのプランにされています…

docomoでiPhoneをお使いの方パケットパックはどのプランにされていますか?
今はLパック(大容量)というプランなのですがスマホを使うのはほぼ自宅でWiFiも繋がっています。
なのでもう少し値段の安いものに変更したいのですが皆さんはどのプランをお使いですか?

コメント

木雨

私、主人、主人のお母さんで5G最低プランです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    参考にさせていただきます😊
    ちなみに外で少し使う分には足りそうですか?

• 4月5日
  • 木雨

木雨

外で使うというのは何をですか?動画を見たりしたら全然足りませんので、外はメールママリネット検索地図ぐらいしか使わないようにしています。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに子供がゲームすることがあるのですがそしたら足りないですよね💦

• 4月5日
  • 木雨

木雨

ゲームも種類によります。容量がいっぱい取るようなゲームでしたら全然足りないですが、例えばポケモンGOとかは平気です。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    もしかしたら結構容量とるかもしれません💦
    ちなみにカメラは容量取りますか?💦
    何度もすみません😭

• 4月5日
ak.u

うちの実家の事なのですが、docomoのiPhone三代とらくらくホンとタブレットで10Gって言ってたと思います!
うちもWi-Fiです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます😊✨
    ちなみに10GをiPhone3代とらくらくホンとタブレットで分けてる感じですか?

• 4月5日
  • ak.u

ak.u

シェアパックって言ってたので分けてると思います!
    私もdocomo iPhoneですが、主人とシェアしてないので一人で2Gです😃
    外で使うときは殆どが息子のオムツ替えの時じっとさせるために動画見せるように使ってますね☺️あとはゲームくらいです!
    いつも20日過ぎる頃に1G使用のメールが来るので、私は2Gで充分です(^_^)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい説明ありがとうございます😆
    私も主人とシェアはしていないのでシェアパックは使えないのですが2Gで大丈夫なんですね!
    外で使う頻度もそれほどなくたまにゲームする程度なのでもしかしたら私も2G大丈夫かな🤔
    1度2Gで契約してみます✨

• 4月5日
まま

私はシェアにしているので参考にならないと思いますが、もし1人のプランにするならウルトラデータLパックにします😂家にWiFiあるんですが、外でも結構使うので…小容量プランだと私は足りません💧

1ヶ月どの程度データ量を消費しているか自分のiPhoneなどでドコモのサイトから確認することが出来るので、プランを変えるなら見直しした方がいいですよ🙆
WiFiも繋がっているという人で大体の方は5GBあれば足りるはずです🙌

iPhoneからドコモの1ヶ月のデータ確認のページに行くまでの操作手順を書いときますので、もし良かったら参考までに🙌(見る時はWiFiが繋がっているとドコモのページを開く時にパスワード入力が多くなるので1度WiFiを切ってから調べてください)

Safari

右下の📖本のマーク

My docomo(お客様サポート)

データ量

ログイン表示があればログインしてください

今までの通信量が出てきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます😆✨
    多分8GBくらい?使ってると思います💦
    後で教えて頂いたドコモのサイトから確認してみます!
    外ではほとんど使わないのですが(たまにゲームやSNSを見る程度)やはり5GBはあった方が安心ですかね?💦

• 4月5日