※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

エアコンフィルターみなさんどうやって掃除されてますか?じぶんでしてま…

エアコンフィルターみなさんどうやって掃除されてますか?じぶんでしてますか?

コメント

★

スプレーで吹きかけると汚れが下に落ちてくるやつみたいのありますよ!
下も汚れるので最初に新聞紙とか引いたりしないとだめですが、綺麗になりますよ!

• あや

あや

外でやったほうがよいですかね💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

旦那にしてもらってます(^_^)

はじめてのママリ🔰

自分でしています。
フィルター外して掃除機で吸ってそれでも汚かったらお風呂場で水洗いしてから外に干して乾燥させています。
すぐエアコン使いたい時はドライヤーで乾かせてからエアコンにセットしています。
プロにエアコン掃除を頼んだことはありません。一度頼んでみたいです😂

わび

掃除機で吸って、お風呂場で洗って乾燥させて設置ですね😃
大掃除の時期には噴霧器(農薬撒いたりするときに使うの)と歯ブラシやブラシとマジックリンで自己責任で内部洗浄してます✨

まゆ

何度か自分で掃除をしましたが奥の方が綺麗にならず…。掃除スプレーやミニモップとかいろいろ試しましたが臭いは取れない(>_<)
なので去年初めてダスキ○にお願いしたらめっちゃ綺麗になりました。臭いも気になりません!13年たつエアコンだったので買い替えも検討してましたがもう少し頑張ってもらおうと思ってます(笑)予算の都合がつくのならプロに任せてみてもいいのかと思いますよ。

• あや

あや

いくらしましたか?💦

• 4月5日
  • まゆ

まゆ

1万2000円くらいだったような…。
    古いタイプのエアコンでしたし、掃除もマメにしなかった、そして見るからに汚い(笑)そんなエアコンだったので追加料金かかる、むしろ断られると思っていましたが追加料金なしでキチンと綺麗にしてもらいました!

調べたらこんなのを見つけたので参考にどうぞ!
    見れなかったらすみません汗
    https://mid.living.dmkt-sp.jp/dmkt/lp/20170620_02/?utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=EAIaIQobChMIwLLf48ui2gIVjia9Ch0O3Q7rEAEYASAAEgLfxPD_BwE

• 4月5日
  • あや

あや

URL飛べなくて、、、なんて検索すればでますか?

• 4月5日
  • まゆ

まゆ

Googleにて「ダスキン エアコン」で検索してみてください!(。^ω^。)

• 4月6日
ままりん

自分でしてます!
簡単ですよ!