※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
お金・保険

楽天カード支払いで誤振込した。カード名義は私だが、旦那の口座から振り込んでしまった。楽天に連絡済み。入金確認待ち。処置は?

楽天カード支払いについて教えて下さい。
昨日、先月分3/27引落しが口座残高不足の為未払いを振込しました。
全て終了して控えを見て、振込者が私ではなく旦那の前のまま振込してしまいました。
カード名義は私です。急いでいたので最終画面で確認はしたもののそれには気付かずそのまま決定してしまいました。
楽天にすぐ電話したのですが、15時過ぎだった為、入金確認はまだわからないとのこと。
この場合はどのような処置をすればいいのでしょうか。結構テンパっていてどうしたらいいかわからずこちらに質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

まま

今日、楽天に電話したら良いですよー‼️
私もそーゆー事ありました😅

• アセロラ

アセロラ

お返事ありがとうございます😭
    わかりました、今日電話してみます。
    ちなみに楽天はゆみさんが電話したあとどのような感じだったのでしょうか。
    もしよければ教えて頂けたらありがたいです。

• 4月5日
  • まま

まま

ごめんなさい😭
    私の場合、楽天ではなくて違うカード会社だったのですが、
    そのまま受け付けてもらえました🎵

• 4月5日
  • アセロラ

アセロラ

あ、ごめんなさい🙏
    てっきり楽天カードだったのかと早とちりしました笑
    ありがとうございます。今日電話してみますね。

• 4月5日

楽天が、本人名義でないとNGと答えたら、「組戻し」を窓口で申請します。恐らく864円の取り消し手数料がかかります。
お金が返り次第、再振込します。

ご主人名義でも受け付けると言われたら、ラッキーですね(^^)

• アセロラ

アセロラ

お返事ありがとうございます。
    組戻し😮はじめて聞きました。
    なるほどですね。
    もしそのまま旦那の名前でも良ければラッキーですが、また銀行など行かなけれはならなくなったら面倒ですね。
    私のミスですが…😓気をつけたいと思います。

• 4月5日