※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

息子が1歳2ヶ月で完全ミルクを飲んでいます。一日のミルク量と哺乳瓶卒業のタイミングや方法について教えてください。

今息子は1歳2ヶ月なのですが、完全ミルクです。完ミの方は一日どのくらいミルク飲ませていますか❓哺乳瓶ももうそろそろ卒業させたいのですがどのタイミングで卒業させましたか❓あと方法もあったら教えて下さい。

コメント

n

うちの長女は5ヵ月くらいで完ミになりました。
哺乳びんを卒業させたいのなら、完全にやっぱりストローマグやコップに移行させればいいと思います。

今はミルクは哺乳びんなら、マグ等に入れてあげて、哺乳びんを見せないようにして、ミルクはこっちで飲もうね~って。

ミルクを完全に終わりたいなら、飲んでるタイミングが食後なら、量も少しずつ減らしたり、回数を減らして。
今ある缶を見せて、無くなったら終わり。を伝えてあげて下さい。

うちはこんな感じでしたよ

ブス可愛い娘ちゃん

うちは1歳になってからストローマグでミルクと牛乳交互にあげてました!
今は寝る前の1時間前くらいに牛乳飲んで寝かせてます

ぽてこ

10か月検診にて哺乳瓶は虫歯の原因になるのでやめていきましょうと言われ、そこからストローマグで与えていました。
1歳の誕生日を機に牛乳に置き換え、朝200、おやつに100与えています。
特にうちは哺乳瓶もミルクも執着がなかったので、すんなりでした。