※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.
その他の疑問

ほくろ除去した方に聞きたいのですが皮膚科でしましたか?費用はどれくら…

ほくろ除去した方に聞きたいのですが
皮膚科でしましたか?費用はどれくらいでしたか?
また、除去してすぐに化粧やスキンケアなど
できるのでしょうか

コメント

はる

皮膚科でほくろ除去しました😀
数が14個と多かったですが、4つめからは1000円で取ってくれたので合計で30000円くらいだったような…
スキンケアはしっかり保湿をしてくださいといわれ、化粧もあまりこてこてにしなければって言われました!
ただ、ほくろが大きかったり深かったりすると一回で取り切れないことがあるので頭に入れておいたほうがいいかと思います✨

• Y.

Y.

そうなんですか😅頬のほくろとりたいのでチークとかはできそうにないですかね😅どれくらいから普通に化粧したりしましたか?

• 4月5日
  • はる

はる

私は1週間後に受診しないといけなかったので経過を見てもらいそこからうすーくお化粧してました!
    余談ですがほくろを取ったところがクレーターみたいに少し窪むので病院によっては塗り薬が出るみたいですが、それを塗って小さく切った絆創膏、マスクで紫外線予防しないと再発しやすいみたいです😃

• 4月6日