コメント

ちぇぶ
ウチはそろそろ半袖を買おうと思ってます💡
あと、ユニクロのメッシュのコンビ肌着も買うつもりですっ!!
でも、私もまだまだ悩んでるので、他の方の回答も参考にさせていただきます(*^^*)

退会ユーザー
4ヶ月だったら薄手の長袖と半袖両方、私なら買います!
-
れいにゃん
お返事ありがとうございます!
薄手の長袖と半袖ってロンパースですか?- 4月5日
-
退会ユーザー
そうです!
これから梅雨になると肌寒いので長袖はまだいると思います☺️
その頃にはお座り出来る頃かな?
それに合わせてカーディガンなどいるかなって思います😊- 4月5日

介母
ユニクロであればレギンスが使いやすいと思います(^^)
あとメッシュの肌着を昨日買いましたが、値段の割にしっかりしてます!
デパートでちょっとかわいい感じの長袖があればわたしなら買います💡
-
れいにゃん
お返事ありがとうございます!
レギンスは買うつもりです😍
長袖の服か、半袖の服にカーディガン着せてレギンス履けばいいんですかね?- 4月5日
-
介母
そうですね(^^)
まだ肌寒い時があるのでいまはまだ長袖のほうがいいかなと思います✨
でも、半袖にカーディガンのほうが体温調節しやすいので、ゴールデンウィークすぎごろから活躍しそうですね💡
いまのうちに準備しても遅くないと思います!
ユニクロにあったものですが、女の子のレギンスでスカートみたいなヒラヒラがくっついてるレギンスがありましたよー!
あれは可愛かった笑- 4月5日
-
介母
追記です!
ユニクロのレギンス、けっこう長いです😳
うちの子、いつもは90なんですが、90買ったら長くて保育園用に80買い直しました😅
七部丈の90がちょうど十部丈になりました笑- 4月5日
-
れいにゃん
そうなんですかぁ😳😳
ならわたしも80にしとこっと😂わざわざ教えていただきありがとうございます😍- 4月5日
-
介母
いえいえ!
ステキなお洋服買えるといいですね❤️- 4月5日

lalala
半袖と暑さ調節で上着を買って上げたらいいと思います!!
-
れいにゃん
お返事ありがとうございます!もう半袖でじゅうぶんいいですよね😊- 4月5日
れいにゃん
お返事ありがとうございます!今は薄手の長袖ロンパースか半袖ロンパース長袖の服、カーディガン、下はレギンス履かせてるのって変ですかね?
ちぇぶ
レギンス履かせてるんですねっ!履かせやすいですか??💡
ウチは、まだ着させやすさ重視で前開きの服しか着せてなくて(^-^;
でも、変じゃないと思いますよー
長袖&足首まである薄手のカバーオールか、タオル地の新生児サイズで買った服が腕と足が出るようになってきたので、それでまだ過ごしてます💦
上下別の服はもう少しお座りが上手になったらにしよーかなーなんて、のんびり考えてますw
れいにゃん
うちの子最近寝返りし始めてすごく動くので😂😂確かに上下分かれてるのはまだ早いなぁと思い、とりあえずレギンスとカーディガン買おうかなと!
ちぇぶ
動くと大変ですよね~w
ウチは、寝返りはするんですが、のんびり屋みたいで、まだ着替えの時とかはそんなに活発じゃなくて💡
でも、レギンスは妹が買ってくれたのがあるので、試してみます(*^^*)