コメント

ひまわり
4万×24ヶ月で、96万円ですが、
購入したい!と思える物件はなかなか出会えないのでは?!とわたしは思うので、わたしなら引っ越しちゃいます!✨補助が終わるタイミングでよい物件に出会える保証もないですし💦
賃貸なら待ちますが、購入ならなおさらかなーと☺️

退会ユーザー
今は賃貸だけど、マイホームを買うか迷ってるということですかね?
うちも今賃貸で家賃補助が出てます。
家を買うと家賃補助は出なくなりますが、近々マイホーム購入予定です。
うちの場合は、家賃を払うのがもったいないから家賃補助をもらうより早く家を買ったほうがいいという結論になりました。あと、今後のことを考えると今の家が狭いと思ったのと、FPの方と相談したり、ローンの仮審査をしたりして無理なくローンを返済していけることがわかったので。
どんな物件かわからないので、それでいいと思う!とは言えませんが、それじゃないにしてもいずれは買う予定で、本当に今迷ってるその物件でよくて、ちゃんとローンが組めることがわかってて、生活水準に見合ったローン返済月4なら購入してもいいと思いますよ!

退会ユーザー
プラス4万が収入によって圧迫具合が違うと思いますが。生活に負担がない額で、老後資金、教育資金を、問題なく貯めれるローン額なら迷わず買います!😊☀️
厳しそうなら、もうすこしローンを抑えられる家を、再び探します✨

ママリ
我が家も家賃補助出るのに、2年前に新築戸建ですが、買いました🤣❤️
結果、後悔全くしてないです😊❤️
うさみ
そうですよね!コメントありがとうございます!背中を押されました!
ひまわり
あとで、あの時買っておけばーーと思いたくないので、、笑
あとは、お子様生まれる前の方がお引越しは楽だと思いますよ☺️
無理せず楽しんでくださいね💓