コメント
チョコフレーク
次の日に違う食材にいってもいいかとおもいます!!かぼちゃ、サツマイモが一番食い付きが良いかと思いますよ。色んなものを食べさせてみたらいいと思いますよ。
金のミルク
長男は1歳までご飯しか食べず、次男は8ヶ月くらいから離乳食を始め、段階を踏まず、汁物の野菜を潰してあげてたくらいです。
いまは全く好き嫌いなく何でも食べます。アレルギーだけ気をつけて、気楽にいきましょ。
-
らむ
私自信が親に育てられてる時そんな感じだったみたいでちょっと親近感わきました✨慎重にかつ大雑把くらいがいいのかもしれません🙂ありがとうございます♪
- 4月6日
チョコフレーク
その日1日何もなければ大丈夫ですよ!!
-
らむ
わかりやすい😳!なるほどありがとうございます♪
- 4月6日
hiro67
私は3日くらい慣らしました!
週に2~3ずつ新しい食材が増えるペースです。小さじ1、2、3って増やしてました。保健師さんにはすごくいいペースって言われました(笑)
毎日あげなくてもいいと思いますが、にんじんとかはよく買うので食べる量が増えてからはほぼ毎日あげてました。
-
らむ
理想的✨なるほど!私も何故か今までにんじん欠かしたことなかったのですが、ここにきてほうれん草にチェンジしました٩(ˊᗜˋ*)وありがとうございます♪
- 4月6日
らむ
次の日でも大丈夫なのですね😳✨慣らしきってからじゃないと!って頭があったのでびっくりしました✨ありがとうございます♪
好き嫌いないように色んなもの食べさせてみます♪