よく麦茶を飲ませてるよって方麦茶は大人ようのものをあげてますか?市販のが無いとき大人の麦茶ですか?(゜д゜)
よく麦茶を飲ませてるよって方
麦茶は大人ようのものをあげてますか?市販のが無いとき大人の麦茶ですか?(゜д゜)
- ぴーちゃ(7歳)
コメント

退会ユーザー
大人用を初めは薄めてあげてると思いますよ^^

みな
大人用を薄めて飲ませてました😊
赤ちゃん用のある時はそれを😊

退会ユーザー
そもそも赤ちゃん用の意味が私は分からなかったです😅
赤ちゃんから飲めるって、商品に書いてあるけどなぁ……と。

退会ユーザー
赤ちゃん用のベビー茶を飲ませてます

退会ユーザー
子ども用を切らさずに買ってあげてます😁

ゆふの
紙パックの小さいやつを最初あげてましたが徐々に自分で沸かして作ったカフェイン0のものをあげてました。
最初だけ薄めてよくのむようになってからはそのままあげてました。

もえぎ
大人の麦茶を薄めて飲ませてます。
赤ちゃん用ってカフェインレスって書いてますけど、麦茶ってそもそもカフェインレスなので、ストローの練習のために買って以来は使ってないです。

退会ユーザー
ベビー麦茶飲ませてます!
ない時は白湯にしてます!

退会ユーザー
大人の麦茶飲ませてましたよ。薄めて。今は薄めずにそのまま、、、
白湯作ってそれで麦茶作ってますよ
ぴーちゃ
それは袋の大人用の麦茶を水で作って、それを少し温めてからあげるんでしょうか?沸騰させてから少し冷ましてあげるのですか?
退会ユーザー
お茶は水道水で作っていたので
沸騰させて作ってました。
ホットならそれを人肌くらいに
冷やしてからあげてましたし、
アイスなら人肌くらいに
温めてかれあげてました。
大人用の麦茶をそもそも水で作った事ないです💧水道水好きでないので😂
ぴーちゃ
大人用の麦茶をあげてみたいと思うんですが、家族で飲むので水で作ります。沸騰させるってことは鍋に戻してとか色々手間かかりますよね?^^;
退会ユーザー
そうですね😅
でもまだ4ヶ月の子には水道水は早いですしミルクを作るのも70℃以上に一度水道水を沸騰させてあげなきゃいけないと言いますよね😅?
なので赤ちゃん用はせめて沸騰させた
お湯から作ってあげて下さい^^
それがめんどくさいなら市販の赤ちゃん用を買うかにしてみてください❁︎
ぴーちゃ
水道水不安です。離乳食始まった頃に大人の麦茶で作ってみよかと思います^^
丁寧にお返事いただきありがとうございます!