保育園で授乳OKと言われたが、昼は給食。1歳なのでミルクは控え、給食で満腹に。授乳している昼間の子どもが飲まずに大丈夫か心配。グスったらミルクあり。同じ経験の方いますか?
保育園で家では普段から通り授乳していいですよと言われました。
もうすぐ1歳になるのですが大体5回くらいは授乳します。
昼間、保育園の間は給食がでます。
もうすぐ1歳なので、ミルクはあげす、給食でお腹いっぱいにしてもらうという方針なのですが、その方が自然と卒乳してけれそうなのでいいのですが、昼間も授乳してた子が飲まずにやっていけるか心配です。
グスったりしたらミルクは一応くれるそうですが極力給食でとのことでした。
同じような方いますか?
- やんちゃboy&girls(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
だ い ふ く
同じです !
給食メインのミルクは
よっぽどな限りなしです ☺︎︎
家でもミルクは朝晩2回しか
あげないようにしてます www
ごろんた
4ヶ月から保育園に預けています。保育園に行ってからも母乳は夜と朝あげていました。休日は5、6回、欲しがる時は8回くらいです。
保育園では、半年くらいからコップの練習をし、哺乳瓶は10ヶ月で卒業、その後園ではミルクは出ません。
他の子と同じにする事で、生活リズムを整えるためだそうです。
給食も食べて、水分補給ができていれば大丈夫とのことでした。
これから入園であれば最初は飲ませてくれるかと思いますよ。園によりますが、早めに離乳は進めると思います。
最初は泣くかもしれませんが、慣らし終わる頃には案外心配はよそに、日中欲しがることはないかもしれないですよ☺️
-
やんちゃboy&girls
そうなんですね!参考になります!
欲しがるだけあげたいですが保育園預けるとなるとそうもいかないので(>_>)
徐々に慣れてほしいですね!- 4月7日
それでお子さん大丈夫ですか?
徐々に減らして見ます!
だ い ふ く
11ヶ月に入った頃から
だんだんミルクの回数を
減らしているので大丈夫です !
減らしていけば慣れると
思います ☺︎︎ 日中は基本お茶に
してます ! ( ジュースは虫歯が気になるので )
そうなんですね。徐々に減らしてならしてみます!