※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

子連れでの外出や予定の入れ方についてアドバイスを求めています。

毎日出かけてますか?子連れで。
買い物や軽い散歩でなくママ友と近所でランチとか。前は疲れるから出かけたら1日、中休みで予定入れずとかでした。

連チャンで子育てサロン行った翌日、近所でランチとか、予定の入れ方迷ってます。

皆さま、予定の入れ方など心がけてることとかあれば教えてください!

コメント

ままり

私が面倒なので、友人と予定入れても週に2回です😂

• まやや

まやや

外出は週2ですか?支援センターとかはお友達と予定入ってても、翌日連チャンとかで予定入れますか?

• 4月5日
  • ままり

ままり

買い物や公園を除くと週2も出てないですが、他人と約束して出かけるのは最大週2です!

連続で人と約束は入れないようにはしてますが、その日しか相手が遊べない!ってことなら連続でも入れます。
    基本的に用事がなければ外には出なくて、センターに行くのは買い物に出かけるついでとかです。
    人と約束してなくて"よし行こう!"って子どもと2人で支援センターに行くのは予定としてカウントしてなくて、友人とセンターで待ち合わせして遊ぶってときは1つの予定としてます☺️

• 4月5日
a♡

私も出かけたら次の日は休みの日にしてます(笑)

• まやや

まやや

やっぱそうですよね〜1日家にいる感じですか?近所お散歩とか、支援センター行くくらいですか?

• 4月5日
  • a♡

a♡

1日家にいる日もあります😱なるべく外に出してあげたいけど気付いたら夕方になっていて、、、

• 4月5日
  • まやや

まやや

そうなんですね~冬場は私もそうでした、わんちゃんいるのでうちは、出てない日も15分ほど家の周りお散歩はしてて、それ以外でないとかあります(⌒-⌒; )

• 4月5日
はじめてのママリ🔰さん

毎日予定入っちゃってる時もありますが、やっぱり疲れるので連チャンでも3日が限界です…
歩き出してからは一日家に居るのも大変なのでなるべく外出しようとは思ってますが、疲れて余裕なくなってイライラしちゃうのが嫌なので、出掛けた次の日はお休みするようにしてます☺️
どうしても次の日子どもが家でグズグズしてたら、近所の公園に少し遊びに行く程度です💡

• まやや

まやや

ありがとうございます😊3日連チャンは入れたことまだないんですが、近くでママ友とランチの、翌日はお休みにしてるけど、わんちゃんいるので近所15分ほどお散歩とかはしてます(⌒-⌒; )スーパーとか。あくまでも予定、ランチとかあったら翌日は出かけず、近くのスーパーや家の周り散歩とかですよね??支援センターとかは行かずですか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ワンチャンいるんですね!そのくらいのお散歩毎日できるの娘さんにもいい刺激ですよね☺️
    そうですね、近くのスーパーか、公園です。支援センターに行くこともあったんですが、近所の支援センターはそこまで広くないので、必ず人と話す感じなんです。なので、初めて会う他のママさんと話したり、気遣ったりで、結局また疲れたりしてたので、翌日は支援センターも行ってないです。
    暇な週は結構行ったりもしますが、他の子を引っ掻いたりしないように、とか、大きい子にぶつかられないように、とかそれも気張ってたりで、予定の次の日だと結構疲れます…

• 4月5日
  • まやや

まやや

たしかにほかの子に、ぶつかる、ぶつからない見るのも疲れますよね、私も子育てサロンはそうです。同じ月齢あつまる赤ちゃん交流会があるのですが、前後に友人予定入れるか迷ってます(⌒-⌒; )

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そのように重なった場合は、友人の予定だけにしてました!でも、赤ちゃん交流会て、毎週あるとかではないものですか?そしたら頑張って両方行くと思います💡
    前日から準備周到にして寝ます!笑

• 4月5日
ぷりん

わかります!
私も連続だと疲れてしまうので、外出(友達と遊ぶ等)したら、次の日は、ゆっくり過ごします。毎日外には出ますが、スーパー行くぐらいです😅

• まやや

まやや

私も外に毎日でてますが、友人と遊ぶ外出の前後に支援センターで行われてる赤ちゃん交流会1時間半を入れるかどうか迷ってます(⌒-⌒; )

• 4月5日