※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこちょ
子育て・グッズ

ジュニアシートについての情報をお願いします。isofixタイプのジュニアシートを使用している方、どこのメーカーのものを使っているか教えてください。

ジュニアシートについて教えてください。
娘が3歳過ぎた頃に二人目のこが生まれる予定です。今使っているチャイルドシートを二人目のこが使う予定なので、ジュニアシートの購入を検討しています。
今isofix?タイプのチャイルドシートを使っているので、次も何となくですがシートベルト固定でなくisofixタイプのを購入しようかと考えています。isofixタイプのジュニアシート使っている方いらっしゃいますか?どこのメーカーのものを使っているか等教えていただきたいです。

コメント

グズ太郎

うちも2人目が産まれたタイミングで、アップリカのジュニアシート買いました!
ISOFIX対応のものです(^^)

• よこちょ

よこちょ

回答ありがとうございます!
    アップリカのですね!
    探してみます!
    ちなみにシートベルト固定を選ばなかったのに理由などありますか?
    私は両親や義両親の車に取り付けかえることが多くチャイルドシートisofixで取り付けるのが簡単だったからです。

• 4月4日
  • グズ太郎

グズ太郎

調べたら、フォームフィットというものでした!
    うちは乗っている車がISOFIX対応だったからというのが1番の理由ですが、シートベルトよりISOFIXの方が安全性が高いので、ジュニアシートもこちらを選びました(^^)

• 4月4日
  • よこちょ

よこちょ

すみません。
    間違えてしたに返信してしまいました。

• 4月4日
  • グズ太郎

グズ太郎

とんでもないです♪
    実家、義実家共にシートベルトタイプの使ってますが、やっぱりグラグラしますね(^^;
    アカチャンホンポの店員さんも、確かに数は圧倒的に少ないけど、ISOFIXの方が安全性は高いと仰ってました!

• 4月4日
よこちょ

わざわざ調べていただきありがとうございます!
やはりシートベルトよりもisofixの方がジュニアシートもチャイルドシート同様安全性が高いのですね!
シートベルト固定のものが多いので、いろいろ調べてみようと思います!