ジュニアシートについての情報をお願いします。isofixタイプのジュニアシートを使用している方、どこのメーカーのものを使っているか教えてください。
ジュニアシートについて教えてください。
娘が3歳過ぎた頃に二人目のこが生まれる予定です。今使っているチャイルドシートを二人目のこが使う予定なので、ジュニアシートの購入を検討しています。
今isofix?タイプのチャイルドシートを使っているので、次も何となくですがシートベルト固定でなくisofixタイプのを購入しようかと考えています。isofixタイプのジュニアシート使っている方いらっしゃいますか?どこのメーカーのものを使っているか等教えていただきたいです。
- よこちょ(6歳, 9歳)
コメント
グズ太郎
うちも2人目が産まれたタイミングで、アップリカのジュニアシート買いました!
ISOFIX対応のものです(^^)
よこちょ
わざわざ調べていただきありがとうございます!
やはりシートベルトよりもisofixの方がジュニアシートもチャイルドシート同様安全性が高いのですね!
シートベルト固定のものが多いので、いろいろ調べてみようと思います!
よこちょ
回答ありがとうございます!
アップリカのですね!
探してみます!
ちなみにシートベルト固定を選ばなかったのに理由などありますか?
私は両親や義両親の車に取り付けかえることが多くチャイルドシートisofixで取り付けるのが簡単だったからです。
グズ太郎
調べたら、フォームフィットというものでした!
うちは乗っている車がISOFIX対応だったからというのが1番の理由ですが、シートベルトよりISOFIXの方が安全性が高いので、ジュニアシートもこちらを選びました(^^)
よこちょ
すみません。
間違えてしたに返信してしまいました。
グズ太郎
とんでもないです♪
実家、義実家共にシートベルトタイプの使ってますが、やっぱりグラグラしますね(^^;
アカチャンホンポの店員さんも、確かに数は圧倒的に少ないけど、ISOFIXの方が安全性は高いと仰ってました!