

ちぇぶ
丸々レンジでチンすると切りやすくなると思いますー

ゆゆゆー
まず半分に切りますね〜
包丁のかかとを使って半分づつ切ってくと力も安定してかけられるのでいいですよ!

あんこ
レンジで何分か温めて柔らかくしてから切ってます!

EHまま
とりあえず半分に切ってワタ取って細かく切ってく感じですかね🤔
リンゴ切る感じに近いです🙌

りらっぬま
私も前に悩んでググッたらYouTubeで出てきた記憶あります(^^)
文字の説明より動画の方がわかりやすかったです😊
-
あや
なんて検索すればでてきますか?- 4月4日
-
りらっぬま
かぼちゃ 1玉 切り方
とかそんなんで出てきたと思います(笑)- 4月4日

かおりん旦那大好き
レンジでチンするといいですよ😊

みーやん
カボチャを1回で使いきれるなら一度レンジでチン。
使いきれないなら包丁の下(かかとの方)の部分を使って切りますね。
半分きってから半回転してまた半分切る

mako
少し前にテレビでやってたんですが、かぼちゃをひっくり返しておしり側からヘタ部分を避けて包丁の先端を斜めに差し込んで、そこから真下に包丁を下ろすのではなく包丁の先端方向へ押し込む、同じことをヘタを挟んで反対側もやる、とすると、割と力がいらずに半分に切れます🙆
切れ味の悪い包丁だとさすがに大変でしたが、少し砥げばいけました💡
コメント