コメント
uruco
うちの子も同じ時期にオムツをテープからパンツに変えました★
メリーズ漏れますよね、、、メリーズのパンツでも後ろに漏れてしまった事がありました。試供品やらいただいたものがあり様々なメーカー試しましたが我が家はパンパースのMで落ち着きましたよ(^^)もうすぐ1歳になりますが未だにサイズ変わらず使ってます♫ゴムがしっかりしているので漏れもそこまでなかったかと((*´∀`*))
ひーママ
うちも大きかったです😂未だに大きいですが…💦
私はパンツもLからにしました!
大きかったら一旦Mにして、のちのちL使えるかーと思って😊
-
ゆき
Lからにしたんですね^ - ^
ちなみにどこのメーカーで、6ヶ月で何キロぐらいでしたか?- 4月4日
-
ひーママ
6ヶ月で10㌔ありました😅
うちは、ムーニーテープM→メリーズテープM→ムーニー(たまにグーン)Lパンツ→メリーズLパンツです😊
うちの子は、メリーズの方が大きく感じたので✨- 4月4日
-
ゆき
メリーズ漏れなかったですか?
- 4月5日
-
ひーママ
その子その子の体型で違うかなーと思うのですが、うちの子は漏れなかったです👍
でも、パンツデビューにメリーズのLはうちの子には大きすぎて漏れたような記憶があります😭
なので、先にムーニーでした♪グーンはリニューアル(?)されたら、合わなくなってしまって…💦
今はメリーズのLで落ち着いてます😊- 4月5日
-
ゆき
そうなんですね(^ ^)ありがとうございます😊
- 4月5日
退会ユーザー
6ヶ月の8.5キロです🙋
うちはムッチリなので、moonyのパンツMはかなり前に試したところ、食い込んで小さいと思いました。
今はメリーズのMパンツテープ両方です。メリーズなら、まだMでも良いかな~という感じです。
ゆき
ありがとうございます😊ちなみにその時お子さん体重どれくらいでしたか?
uruco
確か8キロだったと思います😀女の子なんですがムチムチしてる子だったので太もも周りはパツンパツンでした😅