※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまる
子育て・グッズ

離乳食初期で品数を増やす場合、合計何杯まであげれば良いですか?gで決める感じですか?教えてください。

離乳食初期です。この先品数を増やして行くとしたら合計全部で何杯まであげれば良いのですか?gで決める感じですか?何も分からないので教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ゆきんこ

gは気にしたことないです!
私はお粥、おかずともに大きいスプーン1杯半くらいあげてました!
もう少し欲しそうにしてたらもう1杯半ずつあげてましたよ

• ぽこまる

ぽこまる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。gを気にするべきなのかそれとも計量スプーンで測ったりした方が良いのか分からなかったのでここで聞きました。
    子供に合わせてって感じですかね。

• 4月4日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

もし食べてくれなくても「食べてるくれだけラッキー♪」て考えると気持ち楽になると思います^_^

• 4月4日
  • ぽこまる

ぽこまる

今の所はまだお粥だけなので食べてくれては居ますが、この先食べてくれなくなった時にそう思うようにします( ˙꒳ ˙ )

• 4月4日
a

ステップ離乳食というアプリ便利ですよ♩食材によっては書いてないものもありますが目安の量や調理の仕方、あげ方とか載ってますよ!
初期は計量スプーンで測ってましたが増えてくるとグラムの方が楽だと思います!

• ぽこまる

ぽこまる

コメントありがとうございます。
    ステップ離乳食早速取りました!
    とても分かりやすそうなのでこれを参考にさせてもらいます。

• 4月4日