※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ファッション・コスメ

ベピオゲルについてです。大人ニキビ?ができ初めてニキビ?肌荒れをした…

ベピオゲルについてです。大人ニキビ?ができ初めてニキビ?肌荒れをしたのですが、皮膚科でベピオゲルを処方してもらいました。乾燥やヒリヒリ感あるのはわかってますがベピオゲルぬってからなんかひどくなったような、、痒くなってきました😣1週間たちますが良くはなっていません。触ってみると肌がざらざらです。こういうものですか?同じような経験したことありますか?

コメント

皮膚科に通ってべピオゲル使ってますよ( ¨̮ )使い始めは逆に荒れました。
肌もザラザラするし、赤くなり腫れたりもします。痒みがでたり🤦‍♀️
そのうち治まってきますよ🙌
私も1週間くらいじゃ良くなりませんでした。
先生から説明はなかったですか??
あまりにも、我慢できそうでなかったらまた受信して相談した方がいいですよ😫

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😭
    副作用はあるとは聞きましたが
    ここまで逆に荒れるとは思いませんでした😣
    もう少し我慢して様子見てみます😣
    カサカサでばりばりしててとても
    マスクなしでは歩けません😭

• 4月4日
  • うさまる

うさまる

ベピオゲル使ったことはないのですが、ベピオゲルに含まれている過酸化ベンゾイルという成分にかぶれを起こす人はいるみたいです😭
    私はデュアック配合ゲルに含まれている過酸化ベンゾイルでかぶれてしまったときは、塗ったところだけ赤くザラザラになりました。
    変だな?と感じるようでしたらお医者さんに相談された方がいいと思います😭

• 4月5日
うさまる

すみません。コメントするところを間違えてしまいました😭😭

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😣
    副作用でなのか合わなくてなのか
    わからないですが一応受診してみようかな
    と思いました!ありがとうございました😭

• 4月5日