8ヶ月半の女の子の離乳食や授乳について相談です。食後の授乳が必要か悩んでいます。授乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。
生後8ヶ月半の女の子を育てています😊
今離乳食は2回食です✲*゚
今食後の授乳はしたりしなかったりなのですが、あげなかったらあげなかったで泣いたりせず遊びます!
でもあげると飲みはするんですが、これはあげた方がいいのでしょうか?😳
離乳食に関係なく、前回の授乳から4時間以上あいてれば朝寝や昼寝の前に授乳したりしてます✨
アドバイスお願いします☺️
- hana✱sis(妊娠21週目, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ソフィア
あげないほうが 断乳、卒乳しやすいんじゃないですかね?
ママのおっぱいが 張ってしまって
減らさないと!というのであれば
飲ませた方が ママが楽です😁 あと しっかり 離乳食食べてくれるのであれば
欲しい時だけあげたらいいと思います。個人的に。。
れあまま
お子さんが離乳食をどれだけ食べているのか分からないのですが、まだ離乳食からの栄養も少ないので食後の授乳はした方がいいとは思いますよ。
-
hana✱sis
朝は100g夜は150gほどです♬。.
やはりあげたほうがいいですよね( ¨̮ )- 4月4日
りー
娘ももうすぐ9ヶ月になるのですが先日助産師さんに、しっかり三回食が終わるまでは授乳をしてあげてね。と言われましたので二回食後も毎回授乳していますよ✨😊
-
hana✱sis
やはりそうなんですね( ¨̮ )3回食確立できるまでは授乳したほうがいいですね😊
- 4月4日
tom
私も2回食ですが、食後はもう1.2ヶ月くらいからあげてませんよ😊
食後3.4時間で欲しがります👶
水分補給のため間に麦茶は飲ませています🍵
ちなみに完ミです。
-
hana✱sis
ほんとですか😳うちも水分補給はこまめにしてます✨便秘もあるので、、😂
- 4月4日
-
tom
量もしっかり食べてるので💡
180gくらいは食べてるかもしれません😂
BFの7ヶ月~の量より多い気がするので😂
飲まさないとうんちも固くなっちゃいますしね😱- 4月4日
-
hana✱sis
うちも多いと180くらい食べます( ˙˘˙ )大体150前後ですね😊
固くなりますよね😅離乳食始めて便秘で困ってて😂- 4月4日
hana✱sis
あげなくてもおっぱいは大丈夫です😊
離乳食は朝は100gほどで夜は150gくらいで決して多くはないですよね?😅