
コメント

黄緑子
生肉の漬け込みなら、記載されてる賞味期限を守るべきだと思います💦
置いても+1日かな?

ゆぅウサ
生肉を味付けしたものは、私は冷蔵だと消費期限内で、だいたい味付けしてから1~2日までに使います😊
冷凍なら最大1ヶ月以内かな?と思いますが、だいたい味付けしてから2週間以内には使います♪
-
かの
冷凍したものを使うとき、解凍はどんなふうにされてますか?
- 4月4日
-
ゆぅウサ
お返事が遅くなってごめんなさい💦
私は冷凍は自然解凍しています。
使う日の昼間のうちに冷蔵庫に入れて置いて、夕方に焼いたり調理しています♪
しょうが焼き、唐揚げ、ハンバーグなどを冷凍しています😊- 4月5日
-
かの
ありがとうございます!!
- 4月6日

退会ユーザー
冷蔵なら賞味期限内、買ってすぐ味付けして冷凍なら2週間くらいで使います😊
-
かの
冷凍しても早めのほうがいいんですね!
ありがとうございます。- 4月4日
かの
ありがとうございます!