※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家事・料理

生肉をジップロックに入れて醤油や酒でつけこんで保存すると、どのくら…

生肉をジップロックに入れて醤油や酒でつけこんで保存すると、どのくらいもちますか?
冷蔵、冷凍それぞれ知りたいです。

コメント

黄緑子

生肉の漬け込みなら、記載されてる賞味期限を守るべきだと思います💦
置いても+1日かな?

  • かの

    かの

    ありがとうございます!

    • 4月4日
ゆぅウサ

生肉を味付けしたものは、私は冷蔵だと消費期限内で、だいたい味付けしてから1~2日までに使います😊

冷凍なら最大1ヶ月以内かな?と思いますが、だいたい味付けしてから2週間以内には使います♪

  • かの

    かの

    冷凍したものを使うとき、解凍はどんなふうにされてますか?

    • 4月4日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    お返事が遅くなってごめんなさい💦

    私は冷凍は自然解凍しています。
    使う日の昼間のうちに冷蔵庫に入れて置いて、夕方に焼いたり調理しています♪

    しょうが焼き、唐揚げ、ハンバーグなどを冷凍しています😊

    • 4月5日
  • かの

    かの

    ありがとうございます!!

    • 4月6日
deleted user

冷蔵なら賞味期限内、買ってすぐ味付けして冷凍なら2週間くらいで使います😊

  • かの

    かの

    冷凍しても早めのほうがいいんですね!
    ありがとうございます。

    • 4月4日