※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
家事・料理

かぼちゃコロッケ作ったのですが衣が破けて中身がなくなったんですがな…

かぼちゃコロッケ作ったのですが
衣が破けて中身がなくなったんですがなぜですか??(>_<)

コメント

Miki☆彡

高温で揚げすぎたとかは違いますか?!

  • アイス

    アイス


    油温めがながかったんですかね?😱

    • 10月13日
  • アイス

    アイス


    すいません、コメントありがとうございます!
    言い忘れてました(>_<)

    • 10月14日
まこ

油の温度が低かったり、極度に高温過ぎたり、タネの水分量が多かったり、タネの空気が抜けてなかったりすると破裂する原因になります(^_^;)

揚げ物の温度調節って難しいですよね(T_T)

  • アイス

    アイス


    なんかすべてが原因って感じです(>_<)
    コメントありがとうございます!

    • 10月14日
ばあばあい

昨日ちょうど、あさいちでコロッケの破裂やってました❗️
確か、衣付ける前に冷蔵庫で冷やし、水分とばす、
パン粉付ける前に、水と薄力粉をダマなしでトロっとなった液を作り、まんべんなくくぐらせ、パン粉をふんわり付ける、
油に入れるときは、最初3個と少なめ(多いと温度が下がりやすいから)キツネ色になるまで触らない(早く動かすと衣がはがれるので)色が付いたらひっくり返す

私はまだ試してないので、なんとも言い難いですが…

  • ばあばあい

    ばあばあい

    薄力粉→溶き卵→パン粉、の作り方はパン粉がムラに付きやすいため、破裂の原因になりやすいそうです^^;

    • 10月14日
  • アイス

    アイス


    詳しくありがとうございます!
    また今度のときに挑戦してみます❤️

    • 10月14日
  • ばあばあい

    ばあばあい

    私も本当にうまく作れるか、試してみます‼️

    • 10月14日