コメント
Miki☆彡
高温で揚げすぎたとかは違いますか?!
まこ
油の温度が低かったり、極度に高温過ぎたり、タネの水分量が多かったり、タネの空気が抜けてなかったりすると破裂する原因になります(^_^;)
揚げ物の温度調節って難しいですよね(T_T)
-
アイス
なんかすべてが原因って感じです(>_<)
コメントありがとうございます!- 10月14日
ばあばあい
昨日ちょうど、あさいちでコロッケの破裂やってました❗️
確か、衣付ける前に冷蔵庫で冷やし、水分とばす、
パン粉付ける前に、水と薄力粉をダマなしでトロっとなった液を作り、まんべんなくくぐらせ、パン粉をふんわり付ける、
油に入れるときは、最初3個と少なめ(多いと温度が下がりやすいから)キツネ色になるまで触らない(早く動かすと衣がはがれるので)色が付いたらひっくり返す
私はまだ試してないので、なんとも言い難いですが…
-
ばあばあい
薄力粉→溶き卵→パン粉、の作り方はパン粉がムラに付きやすいため、破裂の原因になりやすいそうです^^;
- 10月14日
-
アイス
詳しくありがとうございます!
また今度のときに挑戦してみます❤️- 10月14日
-
ばあばあい
私も本当にうまく作れるか、試してみます‼️
- 10月14日
アイス
油温めがながかったんですかね?😱
アイス
すいません、コメントありがとうございます!
言い忘れてました(>_<)