※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちいし
妊活

採卵の準備の注射が始まり、心配だけど頑張りたい。アドバイスがあれば教えてください。

ついに、最後になるかもしれない採卵の準備の注射始まりました。どーなるかは、心配しかありませんが、がんばりたいです。なにかこれをしたらよいとかありましたら、教えてくださーい。

コメント

はな月

とりあえずいつから注射が始まるかわかりませんが、子宮が冷えるのでカフェイン・白物・甘いものは止めた方がいいです。(例白米→五穀米等)栄養バランスのとれた食事。健康的な生活。
まだ、時間があるのなら不妊治療の針灸。
どちらにしても長期スパンの事になってしまいますが、やらないよりは・・・💦

• いっちいし

いっちいし

ありがとうございます。不妊治療のはりは、今日病院だったので行けませんでした。そーですね、時間あれば、やれることをやらないとですよね。ありがとうございまーす。

• 4月4日
  • はな月

はな月

今年一年勝負なんですね。30代後半ですが、一年勝負で上記プラス葉酸をのみ、太っていたので適正体重まで、普通のバランスのいい食事を自分の適正カロリーにしてました。アルコールも抜きました。代わりにストレス発散はカラオケや行ける時は日帰り旅行等でした(^^)
    一年最後でランクが少し高めの卵子がとれました。応援しています(^^)

• 4月4日
ムーン

私は5年の不妊治療で妊娠しました。すぐに『体外受精』に切り替え、たくさん採卵もしました。いつも『今回は上手くいきますよーに!』って念じ過ぎて、ダメでした。
ある日、『もぉ、深く考えないにしよう♪授かれなくても2人で楽しく過ごそう♪』って思うようにしたその時の『採卵→体外受精』で妊娠しました!
わたしの気持ちが焦り過ぎて(今度こそ!と構えすぎて)今まで上手くいかなかった気がしました。
その時は、採卵した日からずっと『ルイボスティー』を飲んでました!(朝の1杯だけですが…💦)
ルイボスティーは、妊活の強い味方みたいです!子宮をフカフカ?にしてくれるみたいです♪

そんなに構えないで、『気楽に待とう♪』ってのはどぉでしょう?(;゜0゜)
偉そうなこと言って、すみません…💦

• いっちいし

いっちいし

いやいや、ありがとうございます。わたしも、43才なんで先を考えたら、、、って思ってますが今年1年はがんばりたいと思ってます。ルイボスティを飲みだしましょうかね。ありがとうございまーす。幸せになれます様に。

• 4月4日
  • ムーン

ムーン

千葉県成田市にある『楽満寺』は行ったことありますか?☺️✨『湯飲み茶碗』を貸してくれます!もし、お近くでしたらドライブがてら行ってみてください♪
    私はこちらで『湯飲み茶碗』を借り毎朝、ルイボスティーを飲んでその時の治療で妊娠することができました!
    不妊治療の病院の先生からは『あなたは、妊娠しない体質かも。』って言われて絶望してました。もぉ、神頼みしかなかったです。

• 4月4日
じゅのちっち

私も体外受精で2人の子供を授かりました!
葉酸のサプリメント飲んでいましたよ!
あと上の方も仰っていますが、バランスのとれた食事です!
いっちいしさんに元気な子授かりますように!

• いっちいし

いっちいし

ありがとうございまーす。年齢のせいにしてなのか、だいぶ、後向きの考えばかりでしたが、期待したいなぁ。なんて、ありがとうございまーす。

• 4月4日