子育て・グッズ 関東在住で、16℃の涼しい日に保育園に行く子供の服装について相談。最近の暑さから半袖肌着にロンTがいいか、長袖肌着にするか迷っています。 関東に住んでます。 明日は久しぶりに最高気温が16℃で ここ最近からしたら大分涼し(寒)そうです。 このくらいの気温だったら保育園に行く 子供の洋服は長袖肌着にロンTにしますか? それとも肌着は半袖にしますか? 最近20℃越えの暑い日が続いてたので どのくらいだっけ?と分からなくなっちゃって😅 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 保育園 保育 洋服 肌着 suu(1歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私は今日がタンクトップにロンTで、明日はタンクトップにロンTに薄手のトレーナーの予定です😂着せすぎかもしれませんね😨💦 4月4日 suu ありがとうございます✨ なるほど!タンクトップという手もありましたね! うちは今日半袖肌着にロンTで行ったら帰りは肌着はそのままで半袖Tシャツに着替えてました😂 半袖でも帰りに歩いてたら汗かいてて💦😅 子どもの服装難しいですよね😳💦 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suu
ありがとうございます✨
なるほど!タンクトップという手もありましたね!
うちは今日半袖肌着にロンTで行ったら帰りは肌着はそのままで半袖Tシャツに着替えてました😂
半袖でも帰りに歩いてたら汗かいてて💦😅
子どもの服装難しいですよね😳💦