旦那のおばあちゃんが子育てに口出ししてきて困っています。同居中で全く手伝ってくれず、我慢しています。
度々ごめんなさい😭
今日入所式だったんですけど、家に帰ってきて、旦那のおばあちゃん👵に、
こんな小さいのに保育所入れるん可哀想にー。←下の子に対してです。と会う度に言うてきます。
上の子に対しても、恥ずかしいんですが、まだオムツが取れてなくて、オムツも取れてないのにどないするん。パパ←旦那です。は、1歳8ヶ月で取れとった!!!!!って言うてきます。
なんか言われる度に私の教育の仕方がおかしいんかなーとか思うし、本当子育てに対して口を出すのやめて欲しいんです。
ちなみに敷地内同居です。普段全く世話見てくれません。
我慢するしかないんですけどね😖💦
- 3児mama🤍´-(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
みぃたん。
うちは3人目は1歳もならないうちに預けますよ(๑° ꒳ °๑)
昔と今では生活も違いますからね。
うちも上の子まだオムツしてますよ!
義姉の長男は小学生になりますが夜はオムツしてるみたいですし♡
右から左に受け流すか旦那さんに愚痴るかとかですかね(´°‐°`)
私も旦那の祖母がどうも苦手で....
なにも言われないけど
軽い認知と鬱があるようでめんどくさい←介護士だけど身内となるとやっぱり無理だなと。
旦那にも一応そのことは話してます。
同居じゃないからいいですがいずれ同居と思うと憂鬱です....
コメント