※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
妊娠・出産

つわりが始まっていない2人目の妊娠で、支援センターに行くべきか悩んでいます。1人目の時はつわりがなかったため、どうすればいいか不安です。

2人目を妊娠しました。
そこで質問なのですが、つわりがある時って支援センターとかはいかないほうがいいんですか?
今は午前中毎日のように行っています。
1人目のときにつわりがなかったのでどんな感じかわかりません。
まだ、つわりが始まってないのですがふと気になってしまいました。

コメント

ゲロゲロしてるなら行けないと思いますよ💦
頑張って行ってもトイレにこもってしまったらお子さんは遊べないですしねー🤔

• ゆうまま

ゆうまま

そうですよねー。
    つわり経験がなくて、想像つきません!
    つわりが無いことを願うばかりです。

• 4月4日

退会ユーザー

私は息子の時、まぁまぁゲロゲロしてましたけど今回は大丈夫でした!
    寝かしつけた後とか気が抜けるとゲロゲロしますけど、普通に遊びに行けましたよー☺️
    今回も悪阻が無いと良いですね!

• 4月4日
nui✴︎

ゆうママさんの体調なので大丈夫と判断できればいいと思いますよ☺️
私はつわり中家事するだけで一苦労だったので、おさまってからは行ってますよ✨

• ゆうまま

ゆうまま

家事するだけでも一苦労なら、支援センターどころではないですね💦
    状況次第ですねー。

• 4月4日
れママ

吐くようなら行けないと思います(>_<)
子供みてなきゃいけないですし(>_<)

• ゆうまま

ゆうまま

やっぱり吐いてたら、行けないですよね。
    今まで毎日遊ばせていたので、外遊びや支援センターに連れて行けなくなると思ったら可哀想になってしまって。
    つわりが無いことを願います。

• 4月4日