コメント
☻♡
とにかく体を冷やさないことですかね🤔🤔
逆子だったときに母に教えてもらいました!
レッグウォーマーを毎日つけて寝たり、とりあえず冷やさない事をしていたら逆子治りました☻!!
みーこ
逆子体操と、
寝る向きも言われましたよ☺️
-
ゆう
ありがとうございます。寝る向きは左を下にと言われました。極力その向きで寝るようにはしてるのですが、、引き続きやります!
- 4月4日
ママリ
セルフのお灸をやりました!足首にあるツボを温めたり押したりしました😊
-
ゆう
ありがとうございます。ツボ押しはやってなかったので、調べてやってみます!
- 4月4日
まぁ
お腹に、こっちが頭だよーって話しかけてました😊あとは鍼灸治療に2回ほど通いました!
-
ゆう
ありがとうございます。毎日話しかけてみます!!鍼灸治療も検討してみます。
- 4月4日
ミルフィー
わたしは左を下にして寝るように言われました!言われてから二週間後に行ったらなおってました!
-
ゆう
ありがとうございます。私も左を下にと言われそのように寝てるのですが、なかなか直った感じがしないのです。
- 4月4日
menya
逆子でしたが横位に入ってて頭が右側にあったので右向きに寝るよう言われてひたすら右で寝てたらなおりました😊
-
ゆう
ありがとうございます。私は逆みたいなのでひたすらやってみます!
- 4月4日
ちぃ
逆子体操と仰向けや猫のポーズを5~10分したり四つん這いで歩いたりしてました(*^^*)
あとは胎話で下で胎動が感じた場合は、手でその部分をたたき、返事を返してくれたら足を持ってきてほしい部分をポンポンとたたきました。
あとは鍼灸師さんにさんいんこうをお灸で刺激してもらいました。
さんいんこうは婦人科系によくきくツボらしいです。
あとは赤ちゃんは温かい所に頭を持ってきたいみたいで足湯を欠かさずしてました。
-
ゆう
叩くのとツボ、足湯早速やってみます。ありがとうございます!
- 4月4日
ママリ
私は鍼灸院に通ったら1回で治りました!!あとは足湯をするといいと鍼灸院で言われたので毎日15分足湯をしてました!とにかく足をあっためてあとは赤ちゃんにお願いするしかないのかなって思います!^ ^
今でも不安なので頭あってるー?と声かけてます!笑
-
ゆう
足湯と赤ちゃんへの声掛けですね。ありがとうございます!!
- 4月4日
ゆう
ありがとうございます。とにかく冷やさない、今日からやってみます!!