ママリ
住民票を動かさないしか方法がないと思うのですがそれだと困りますし、住民税の関係もあるので難しそうですね😭💦
ももか
出来ないと思います!
申し込みは出来ますよね?
みなほ
引っ越し先が、練馬区よりであれば、板橋区に申し込みにはなるのですが、練馬区の園も希望に書くことがができたと思いますよ。
保育園申し込み冊子を確認されるといいと思います。
なつき
板橋区に住んで、住民票を練馬区にしていればそうなりますよ!
保育園の申し込みの関係がどういうものかがわかりませんが、、、💦
ママリ
住民票を動かさないしか方法がないと思うのですがそれだと困りますし、住民税の関係もあるので難しそうですね😭💦
ももか
出来ないと思います!
申し込みは出来ますよね?
みなほ
引っ越し先が、練馬区よりであれば、板橋区に申し込みにはなるのですが、練馬区の園も希望に書くことがができたと思いますよ。
保育園申し込み冊子を確認されるといいと思います。
なつき
板橋区に住んで、住民票を練馬区にしていればそうなりますよ!
保育園の申し込みの関係がどういうものかがわかりませんが、、、💦
「保育」に関する質問
自分は専業主婦で旦那の会社に無料託児所があるとして、子供は未満児で自宅保育中。 毎日旦那が仕事行く時間から残業終わるまで(18時半)預けたいと思います?! 3歳まで園に入れるつもりはないと言っているらしいのです…
旦那さんもご自身も土日勤務ある方、お子さんはどうされてますか?祖父母に預けたり、土曜保育使われてる感じですかね? 義実家は土日も働いているのと(自営業のため)実家は少し離れている(片道1時間)ため気軽に預け…
幼稚園、こども園の園選びについて プレ教室にふたつ通っています。 どちらにするか迷っていて、、、 みなさんならどちらを選びますか? ①人気園 超のびのび、お勉強なし ⭐︎中学が学区内 ・車で2.4km、バス通園予定 ⭐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント