※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

妊娠中サラダは食べてましたか?生野菜は良くないんでしょうか?

妊娠中サラダは食べてましたか?生野菜は良くないんでしょうか?

コメント

りぃ(26)

全然食べてましたよ!

• とまと

とまと

そーですよね。トキソプラズマ の心配があると書いてて不安になりました。目に見えないから心配になりました。

• 4月4日
★

普通に食べてました!🙋

• とまと

とまと

よかったー。トキソプラズマ の可能性があると書いてたのでやめたほうがいいかと心配になりました

• 4月4日
  • ★

生物は魚と肉だけ気にしてました😂
    妊娠中は食べ物とか飲み物とかいろいろ心配になりますよね😣

• 4月4日

食べてます🥗美味しいですよね♡

• とまと

とまと

はい!野菜不足解消です!

• 4月4日
蒼大ママ

ちゃんとあらえば大丈夫だそうですよ!病院でもでてますし!

• とまと

とまと

よく洗うってゆう基準が難しいですよね😅

• 4月4日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

土がついてるのはよくないとか。。 

• 4月4日
  • とまと

とまと

それは食べる時にもじゃりじゃりして困りますね💦

• 4月4日
望煌mam

ぅちは生野菜は食べてないです!笑

トキソプラズマがあるかもとかいてたので
生物も食べてないです

野菜は温野菜かよく焼きにして食べてました😂

• とまと

とまと

そーなんですかー。私は生肉生物だけ気をつけてて生野菜が危ないとは思ってなかったので心配になりました💦

• 4月4日

物によっては食べ過ぎると体を冷やすのであまり良くないと思われがちなんだと思います!
何でも食べ過ぎなければ大丈夫と思います😃

• とまと

とまと

そーですね。妊娠中は神経質になりすぎてダメですね。

• 4月4日
あり※

モリモリ食べてます。毎日サラダ食べてます🥗

• とまと

とまと

美味しいですよね。トキソプラズマ が本当に怖いけど、見えないからいつくちにしてるかわかりませんよね😣

• 4月4日
ひまわり

全然食べてます!
食べ物は気にするときりがなくて、なんでも食べ過ぎなければ大丈夫!と思って、割となんでも食べてます☺️
しいて言えば、お刺身やお寿司、カフェインは量を控えて、生卵だけは食べてません。
そのくらいかもです。笑
でも気にされる方は細かく気にされるので、わたしは、、という感じです。笑

• とまと

とまと

私はホルモンバランスのせいか色んな事が最近不安で自分に疲れてきました。ネットで調べると山ほど嘘か本当かわからない情報に溢れてて困りますね。

• 4月4日
  • ひまわり

ひまわり

本当にネットを見てると、これはNG、これはNGみたいな情報が多すぎて、困っちゃいます。笑
    気にされる場合は、色々先生に相談されるのが一番だと思います✨
    気にしすぎるとそれがストレスになって(ストレスにならずに、楽しく出来るなら良いのですが)それはそれで悪影響な気がします😢
    食べるとき気をつけた方がいいもの一覧!みたいなものを妊娠の時に欲しいですよね!
    絶対NGと、たくさん食べなければOKだけ知りたいです。笑

• 4月4日
晴日ママ

普通に食べてましたし
仕事柄土触りしてました(*≧∀≦*)

• とまと

とまと

そーなんですね。トキソプラズマ はやっぱり気にしてましたか?

• 4月4日
  • 晴日ママ

晴日ママ

1人目は初めてなので気にしてました
    2人目は全く気にしてませんでした💦
    病院からも何も言われなかったので💦

• 4月4日
  • とまと

とまと

そーですか😊私ははじめての妊娠なので神経質になりすぎなのかもしれません💦

• 4月4日
  • 晴日ママ

晴日ママ

妊娠の時はみんななりますよ😭
    2人目の時も茶おりが出ただけで病院行ったりして旦那に神経質と言われました💦

• 4月4日
  • とまと

とまと

私も旦那に神経質になりすぎと言われ昨日は喧嘩になりました😭

• 4月4日
ちゃんちゃん

よく洗えばOKですよ。
今はにおいづわりで生野菜は食べられるけど、加熱した野菜はオエッてなっちゃいます(^^;)

• とまと

とまと

つわり辛いですねー😣
    昔はこんなことゆわれてたのかなー?とおもいます。絶対生野菜食べてたとおもいます

• 4月4日
まさこ

私は一人目も今回も食べてないです。
助産師さんにお聞きしたら、よく洗えばいいけど、あまりオススメしないと言われたので。
体冷やすし、なんでもしっかり火が通ってる方がいいと言われたので、お味噌汁や温野菜にして食べてます。
温野菜の方がいろんなお野菜食べられるので。

• とまと

とまと

温野菜ってブロッコリーくらいしか食べた事ないんですが、レタスとかは無理ですよね??どんな野菜をしてますか?

• 4月4日
  • まさこ

まさこ

キャベツ、さつまいも、その中にしめじとか、しいたけ、にんじん、かぼちゃなどなど沢山できますよ💡

• 4月4日
  • まさこ

まさこ

私は妊娠中に普段食べてもなんともない物を食べてもお腹を壊したりしていたので、火を通していないとなんだか怖くて💦
    よく、何食べてるの?とか食べるものある?とか聞かれますがいくらでも食べるものあります😊
    キャベツやもやしを茹でて上にしゃぶしゃぶ用の豚肉乗せて、冷しゃぶサラダにしたり。

• 4月4日
  • とまと

とまと

冷しゃぶ美味しそうですね‼️明日やってみます。でも、体には絶対温野菜の方がいいですよね!私も始めてみたいとおもいました!

• 4月4日
  • まさこ

まさこ

私はポン酢が好きなので、ポン酢でさっぱり食べてます。
    あとは具沢山お味噌汁にしたり。
    妊娠中は色々と何がいいか考えたり調べたりして心配になりますが、自分の中でこれは絶対やめておこうとか、自己流でルールを作ってました。

私はお寿司とかも食べないですが、赤ちゃん標準よ、すこ

• 4月4日
  • まさこ

まさこ

赤ちゃん標準よりも少し大きめくらいです😊

• 4月4日
  • とまと

とまと

そーですね。ネットで色んな情報が溢れすぎてていいのやら、悪いのやらって感じです!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマは生ハムと猫の糞に気をつけよう、と産院からもらった紙に書いてありましたのでそれらは気にしていますが、生野菜は普段からよく食べています😄

• とまと

とまと

そーですね!なんか勝手に心配する範囲が広がってしまいます😅神経質になりすぎてダメですね!

• 4月4日
いろは

全然食べてました💕💕

• とまと

とまと

たべますよね!ありがとうございます!

• 4月4日