※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーかぶ
子育て・グッズ

保育園に預ける際、哺乳瓶でミルクを飲まない場合もいます。ストローマグでのミルク飲ませもOKです。

一歳未満で保育園に預けられた方!やはり、哺乳瓶でミルク飲めるようにしました?もうすぐ保育園に入るのですが、哺乳瓶は最初の1ヶ月間しか飲んでなく、今はまったく飲みません。その子その子で違うとは思うのですが、哺乳瓶飲めれなくても、保育園預けた方おられますか?
ちなみに、哺乳瓶で飲まなくても、ストローマグでミルクを飲ますのはありですか?よろしくお願いします。

コメント

あずき@輝希マム

うちは2日から保育に行ってます。1週間慣らしです。
完母でまったく飲みません😅
今は9時~11時半ぐらいまで預けてて離乳食しか食べてないです
離乳食食べれるし、水分はコップ飲みでお白湯をのめるのでそこまで心配してないです。
ストローマグでも飲めるなら大丈夫だとおもいますよ

• あーかぶ

あーかぶ

すごい心強いです。離乳食さえ食べてくれたら、なんも問題ないんですけどね!!今は、保育園で給食食べて帰宅ですか?ご飯食べてます?

• 4月5日
  • あずき@輝希マム

あずき@輝希マム

離乳食を親が食べさせて帰ります。
    ミルクはやっばり飲みません😂

• 4月5日
  • あーかぶ

あーかぶ

最初はそんなかんじですよね!
    回答ありがとうございます(^。^)

• 4月5日
  • あずき@輝希マム

あずき@輝希マム

慣らしは保育園によって違いますよ~
    甥っ子は、離乳食食べずに帰ってるみたいです☺
    お母さんがいつ復帰するかでも違うとおもいます☺

• 4月6日