※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

暑い日の寝かしつけについて、服装と布団についてのアドバイスをお願いします。

すみません再度質問させていただきます💦
最近暑くなってきて、夜寝かしつける時の服装・掛け布団について皆さんどうされてますか??

昨日はお風呂上がりにボディーインナーとロンパース着せて、タオルケット掛けて寝かせました。室温は空気清浄機の記載だと25度くらいだったと思います。
途中寝汗がひどく、寝苦しいかな?と思ってしまいました💦
これから暑い日も増えてくると思うのでそんな時どのような服装・布団で寝かせていらっしゃるか教えてください😣

コメント

Mie

薄手の長袖のロンパースと赤ちゃん用の冬用のブランケットかけてます。
私もこれで暑くないのか寒くないのかよくわからないですがとりあえず最近はそういう格好で寝てます。

• Mie

Mie

ちなみにもう、日中も夜も肌着はつけてません。

• 4月4日
  • かな

かな

ありがとうございます!一枚で寝られてるんですね👀だとするとうちの服装は暑かったですね💦💦今日はもう少し薄手にしようかと思います!ありがとうございます😊

• 4月4日
( ∩ ˙-˙ )⊃

うちの子は暑がりなのでもう半袖のボディ肌着のみです( 笑 )
夜は薄手のブランケットかけてますがすぐはいでしまうので、起きるとなにもかけてない状態のが多いです!

• かな

かな

ありがとうございます!
    半袖ボディのみですか!でも日中もそれで過ごしたりしてるので夜も大丈夫そうですかね!
    うちもブランケットすぐはいでしまいます😂💦

• 4月4日
ハル

7ヶ月です🤗

半袖肌着+長袖ロンパース着せて、昨日は毛布かけて寝かせましたが暑くて布団とか足で蹴って寝てました笑
まだ夏用布団だしてなくて😖

今日からタオルケットか布団一枚だけかけて寝かせます!

上の子が小さい時の夏場は、肌着一枚で寝かせてました!
パジャマ着せてたんですけど、暑くて湿疹でたんでやめました。

• かな

かな

ありがとうございます!
    うちと一緒の服装です!
    うちの子髪が多いので首の後ろがすごいあせもできてしまってます😢💦
    様子見ながら少しずつ薄着にしていこうと思います!

• 4月4日
  • ハル

ハル

うらやましいです。
    うちの子は女の子なのにまだ毛が全然生えません笑っ

• 4月5日