※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちんママ
子育て・グッズ

だいたい旦那さんの年収どれくらいで余裕ですか?また夫婦で合わせていくらくらいの世帯年収なら余裕ありますか?

だいたい旦那さんの年収どれくらいで余裕ですか?
また夫婦で合わせていくらくらいの世帯年収なら余裕ありますか?

コメント

子育て世代で教育資金や老後資金などちゃんと貯めていくには1000万でもカツカツなのが普通と聞き私も納得してます(°_°)
1500万は欲しいですかね(;o;)

• えまちんママ

えまちんママ

やっぱそれくらいはいるんですね😅
    教育資金そんくらいはいるんですね😏

• 4月4日
ぽん

いま850万強ですが細々と貯金が出来るくらいなので1200万以上あると嬉しいです😭💓

• えまちんママ

えまちんママ

ですよね( ̄▽ ̄)
    1200万くらいあると余裕ですかね?😀

• 4月4日
  • ぽん

ぽん

子供1人なら余裕な暮らし出来そうですが、2人以上だと余裕とは言えなさそうかなーと😭💦
    余裕の定義が人によるかと思いますが繁忙期に海外行けば家族で100万以上ですもんね💦子供2人以上いたら年1回ぐらいが限度になりそうです😣

• 4月4日
ひよこ

ローンがあるかないか、子供の人数、両家の援助とかで全然違うので年収だけじゃなんとも言えないかと…

• えまちんママ

えまちんママ

まあそうですよね( ̄▽ ̄)子供は1人でローンはありません。両家の援助はないに等しいです。

• 4月4日
ろろろろろん

地域差が大きいので住んでる場所によりますね✨
都内だと子供一人でも1000万じゃ中々貯金出来ないので、1300万位有れば…子供が二人なら1500万有ると余裕出て助かりますね。

田舎の都市位なら1000万有れば子供二人でも大丈夫ですしね!