※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

乳首が切れて痛みがすごくかさぶたがうむ感じになってしまったことと、…

乳首が切れて痛みがすごくかさぶたがうむ感じになってしまったことと、私自身の乳首が短くて扁平なので赤ちゃんがすごーく吸いずらそうなので搾乳機を検討してます!

手で搾乳してもポタポタと滲む程度しかならず、手も疲れるので搾乳機ほしいのですが、レンタルとかでもいいと思いますか?

コメント

R.mama

私も右乳が陥没気味で吸いずらそうだったので搾乳器飼いました!
やはり便利ですね笑
ママの味方ですわら
レンタルも出来ると思いますが私は衛生面的に嫌なので手動のやつをAmazonとかでピジョンが3000円程であるので買っでいいと思いますよ!

結構自分も母乳多く出るので搾乳があればミルクもそんなに使わなくていいのであれば便利です!
搾乳器を使うと母乳が出なくなるっていう人もいてますが、産婦人科でそんなことは無いと言われたので使ってみてはどうですか?

陥没や、乳首が切れてるとかなるひと、なってるひとはあったら便利かと!

• s&h☆mama

s&h☆mama

搾乳機いいですか!?
    手動は安いですね!!

私、母乳はまだそんなに出てないのですが、搾乳機でも出るようになりますかね、、??

• 4月4日
  • R.mama

R.mama

いいですよ!🌈

私は産婦人科でそんなに出ていない時に看護師さんに母乳マッサージしてもらってその後、搾乳器使ってみたいと笑いで言ったら使わしてくれて結構その時でも取れたので、出てなければマッサージしたりとか、張ってる時に搾乳器使えば搾乳できますよ!🤙🤙

• 4月4日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

張ったときにマッサージして搾乳機すればいい感じですね!

• 4月4日
  • R.mama

R.mama

そうですね!
    お互いがんばりましょう!

• 4月4日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

さっそくAmazonポチッとしてみます!

• 4月4日