※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

予定日超過中で、陣痛にはつながらず公園で休憩中。同じ状況の方、過ごし方教えてください。

予定日超過中です(^^;;
階段昇降、ウォーキングしてますがお腹が張るくらいで陣痛には繋がらず😵オロナミンC飲みながら公園で休憩中です😅予定日超過中のみなさん、どうやって過ごしてますか(^^)?

コメント

超過ではないのですが予定日まであと3日です!
私も先週2センチ開いてるって言われたものの、全く陣痛来なくて、昨日今日歩いてスーパーまで行ったり少し重たいもの持ったり、家でスクワットしました!
そしたら少し今鈍痛来てます😅
お互い頑張りましょうね!💓

• ムーミン

ムーミン

あと3日!いよいよですね!
    私は37週の頃から2センチ開いてると言われて3月中かもねって言われていたのになかなか来ません😅帰ったらスクワットします!
    頑張りましょう💪

• 4月4日
あーみ

雑巾掛けしたらその日の夜中破水しました(笑)ちなみに10日遅れでしたよ!!

• ムーミン

ムーミン

破水からだったんですね!経験談ありがとうございます😊雑巾掛けやってみます💪ちなみに無知で恥ずかしいのですが、陣痛からではなく破水からでも支障はないんですよね?

• 4月4日
あーみ

破水からでも赤ちゃんは無事でしたが、やはりリスクはあるそうで、
無菌状態の子宮内に菌が入るとダメなので、即点滴でした、抗生物質の!
で、破水しちゃうと羊水もどんどんへるからなるべく早く出してあげたいって医者に言われたんですけど、私の場合は全く陣痛がこなくて、子宮口が2センチだったため結局促進剤で出産しました!

陣痛がきて、破水が来るっていう流れがベストなのかなーって思いました(^◇^;)

なんかほんとストレスでしたよ陣痛を待つのが(笑)

• ムーミン

ムーミン

リスクはあるんですね😵
    無事に出産できることを祈ります🙏
    回答ありがとうございました(^^)

• 4月4日