※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

煮出した麦茶を持ち運ぶ際は、保冷保温ができる水筒に入れるのが良いでしょうか?

煮出して薄めた麦茶を夏のお出かけの時に飲ませるとなると、どうやって持っていけば良いんでしょうか?

サーモスとか象印とかの保冷保温が効く水筒に入れて持っていくのでしょうか?

コメント

Anp

うちは普通のマグにいれて常温です🙂
冷たいのはお腹冷やすし本人も嫌がるので🤔

• おにぎり

おにぎり

マグに入れていって大丈夫なんですね✨
    夏だと腐るかな?とか思ったんですが、保冷バッグに入れていかれるのでしょうか?💦

• 4月4日
  • Anp

Anp

一日中なら別の水筒に入れて途中でマグに入ってるものと入れ換えたりしますが数時間のお出掛けとかなら直射日光とか高温の場所においとく訳じゃなく持ち歩く程度ならそんなにすぐ腐らないと思いますよ🤔?

• 4月4日
  • おにぎり

おにぎり

確かに言われてみればそうですよね💦
    なんか、子供のこととなると考えすぎてしまいます(笑)

• 4月4日
  • Anp

Anp

確かに幼子のことになると敏感になりますよね…
    大丈夫ですよ🙂🌱
    冷やしたものをあげると下痢をしたりする原因になるので常温が一番です!
    衛生面が気になるようならマグと別で水筒に入れたものをもって使ったあとは水洗い等して清潔にしたら大丈夫です💮

• 4月4日

うちは普通のストローマグみたいなのに持ってきます!
まだ冷たい方がいいとか分からないし、常温のがお腹にはいいですしね^ - ^

• おにぎり

おにぎり

普通のマグに入れていくのでいいんですね!^_^

• 4月4日

小さい時は、お出かけが長くなる時はマグに入れて、保冷バックみたいなのに入れて持ち歩いてました。
でも近所とかならマグに入れてそのままでしたよ。

• おにぎり

おにぎり

長くなるときは入れていったら安心ですもんね✨
    近所のときにはマグに入れてそのままにしようと思います!

• 4月4日
ひな

なんとなく魔法瓶とか保冷ができるような瓶のほうがいいかなあと思ってしまいます!

ですが、よく考えてみたら大人でも例えば自販機でペットボトルのお茶買う→カバンにいれる→ぬるくなってくる、でもその日くらいなら全然飲みますよね、腐ったりとか気にせずに!
なのであまり気になさらなくてもいいのかなとは思います!

• おにぎり

おにぎり

そうですよね💦
    子供のこととなると、ついつい色々気にしてしまって💦

言われてみればそうですね😣
    あまり気にしすぎないようにします!

• 4月4日