※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサワ
子育て・グッズ

4歳の娘が日本脳炎の予防接種を受けていない。3歳までに1回受ける必要があるが、今から受けても遅いか心配。他の接種は完了。

4歳の娘がいます。先日保健センターから日本脳炎の予防接種してないとハガキが届きました。母子手帳みたら1回も受けてませんでした…。3歳までに1回接種しないといけないのにいまから接種しても遅いんですか?ヽ(´o`;日本脳炎以外は全て接種済みです。

コメント

♡みゅき♡

遅くはないと思いますよ?

一度、役所に電話で確認してみてください。

予防接種について聞きたいと言えば、担当の課に回してくれると思います(*^^*)

• ミサワ

ミサワ

ありがとうございますo(^▽^)o予防接種の補助券も期限切れだし、明日市役所の保健センターに連絡してみます♪

• 10月14日
キティ×ぐでたま

こんにちは☆
大丈夫ですよ!
うちも色々重なりなかなか打てなくて…
今年12月で5歳の息子ですが8月12日に1回目、19日に2回目、1年後に3回目の予定です!

• ミサワ

ミサワ

ありがとうございますo(^▽^)o大丈夫なんですねo(^▽^)o補助券再発行してもらって行きつけの病院で接種計画たてる予定です♪

• 10月14日