コメント
na
大丈夫!私も参加しませんでした(o^^o)
お風呂の入れ方などは入院中に教えてもらえると思います◡̈⃝︎⋆︎*
わからないことは助産師さんに教えてもらうといいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
結優
出産前の母親学級に参加できませんでした。
バースプランに呼吸法がわからないからタイミングを指導してもらえるように書いておきました。
全て指導してもらって無事に出産することができましたよ(^^)
-
よっち
私も呼吸法など指導してもらいたいなどバースプランに書いてみようかなと思います(*^^*)
ありがとうございました✨- 4月4日
テスト
母親学級は、参加してなくても大丈夫ですよー。
産後に指導してもらった方が、我が子で出来るんで、勉強になりますよ😆
-
よっち
そうなんですね☺️
確かに人形よりも実際に自分の赤ちゃんで実践する方が身に付きやすいですもんね🎵
ありがとうございます✨- 4月4日
こ
3人子供いますが1回も母親学級には参加しませんでした😂
でも、入院中に授乳指導・沐浴指導・退院指導があったので全然問題なかったです☺️
育児本などは私はあまりオススメできません😣赤ちゃんもみんな違うので育児本にはこう書いてあるのにうちの子は全然違う・・・ってなっちゃうこともあると思います😭私の友達がそうだったので・・・。
-
よっち
そうだったんですね❗️
みなさん結構参加されてる方が多いのかなって思ってたのですが、入院中の指導だけでも充分大丈夫との事で少し安心しました☺️
ありがとうございます✨- 4月4日
よっち
そうですよね!
初めてでさすがに放置されるなんて事ないですよね😫
分からない事はどんどん助産師さんに頼って聞いてみようと思いました❗️
ありがとうございます✨