コメント

もえ
岐阜市に住んでて私も30代です‼︎
ママ友まだいないのでぜひ仲良くして下さい😊✨

youtam
はじめまして⭐
岐阜市ではないのですが、各務原に住んでます。私も三十代です。
2才と0ヶ月の二人、子供が居ます。
ママ友ってなかなか出来ないですよね⤵良かったら仲良くして下さい😁✨✨
-
myベビー👶
コメントありがとうございます♪
そうなんです。。ママ友ってなかなか出来ないですね😅お子さん二人いらっしゃるんですね🙆✨あたしも二人希望なのでいいなーって-☆
良かったら仲良くして下さいね!- 4月4日
-
youtam
お返事ありがとうございます。
みなさん、何処で作られてるんですかね。幼稚園入れば出来るのかなぁって思ったり、児童館などに行けば出来るのかなぁって思ったり。結構、私自身が人見知りなのでなかなか⤵
二人希望なんですね⭐何歳差とか考えたりしてますかぁ?我が家は三人出来たらって思ってますが授かり物だし、二人目でなかなか下の子が寝てくれなくて苦戦してます。- 4月4日
-
myベビー👶
すごく共感します。
本当に皆さん何かきっかけでなっていくのは分かるのですが…なかなか私も人見知りなので、距離が遠いです( *´艸`)距離感が難しいって感じます(笑)3人賑やかでいいですね😆
2歳離して希望してます✨
なので、youtamさんがそうですかね?😍- 4月4日
-
youtam
児童館とかって行かれたりしますか?
私は元々、愛知に住んでたのですが2ヶ月ほど前に各務原に引っ越して来ました。元々は岐阜市内に実家があるのですが。myベビー👶さんは、岐阜のどこ辺りに住まわれてますか?
人見知りは本当に大変ですよね😅
三人希望でも、年齢的に結構、諦めてます(。>д<)みなさん若いママが多くて羨ましいです⭐- 4月4日
-
myベビー👶
児童館は言ったらことがなく、市がやってる読み聞かせに言ったりしてます🙆
ただ、私実家が岐阜(笠松)でして嫁いで一宮に住んでるんです😢
youtamさんは元が愛知だったんですね💕
二人目も私も年齢的に順調にできればと思ってます!(>_<)本当に子育ては体力必要ですよね( *´艸`)- 4月4日

ちゃいこ
生まれも育ちも岐阜市です♡
今日も暑いので、体調には気を付けて下さいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
myベビー👶
コメントありがとうございます🙆♪
暑いですよね😭優しい言葉かけて頂きありがとうございます🙈🎶
もう半袖いいのか迷っちゃいます(>_<)
今日は友人と各務ヶ原のミニラバーズカフェに行こうと思ってます☺
いいお店とか知ってたら教えて下さいね🙏- 4月4日

まる🌈💎
こんにちは😊
岐阜市ではないですが岐南に住んでいます🎶
同じく30代で地元は岐阜市です🙌
仲良くしていただけたら嬉しいです💓
-
myベビー👶
岐南だと良く行きます🙆
ぜひぜひ仲良くしてほしいです!!
男の子お二人お子さんいらっしゃるんですね(^ω^)いいですね(^з^)-☆- 4月4日
-
まる🌈💎
お返事ありがとうございます☺️
よく来られるんですね🎶うちは岐阜市よりなのでマーサとかカラタンとかによく行きますよ🤗
男の子ママが周りにいないので嬉しいです🙌
下の子と同級生ですかね?
毎日騒がしくて大変ですが男の子2人も良いですよ✨- 4月4日
-
myベビー👶
まるさんの下のお子様と同い年です( *´艸`)2ヶ月違いですかね✨
カラタンとかイオン系は良くいっちいます!!
男の子二人は賑やかなイメージですが、兄弟可愛いでしょうね(^ω^)
下のお子さんは良く寝てくれますか?- 4月4日
-
まる🌈💎
お子さん9ヶ月なんでつかまり立ちとかしますか??
行くとこ少ないからイオン系になっちゃいますよね😅
本当は女の子希望でしたが男の子も可愛くて楽しいです💓
下の子はあまり寝ない子でまだ夜中も3時間おきくらいに起きます😭
myベビーさんのお子さんはどうですか?- 4月4日
-
myベビー👶
自分からつかまり立ちは一度しかしなくて、まだまだこれからですかね(>_<)
私も二人目女の子もほしいので、希望ですが、最近は兄弟でもいいなぁーって思ってます♪男の子も可愛いですね!!やっぱり産んで更に我が子は無条件に可愛い( *´艸`)
うちのこは最近になって、夜中起きるようになっちゃいました(-_-;)寝不足こんなに辛いんですね😢
2歳のお子様は下の子に嫉妬しないですか?後お散歩とかベビーカーでされたりしてますか?- 4月4日
-
まる🌈💎
つかまり立ちするとますます目が離せなくなりますしね☺️
もう少し大きくなったら一緒に遊べるので同性で良かったなと思ってますが、男の子でも女の子でも我が子は可愛いですよね💓
夜中起きるようになったんですね💦
まとまって寝たいですよねー😴
赤ちゃん返りありますよ😭だいぶ落ち着きましたがイヤイヤ期も重なって大変です😓
お散歩行かなきゃとは思ってますが引きこもりがちです😣最近は家の庭で遊ばせてます🙌
児童館とか行かれますか?- 4月4日
-
myベビー👶
今はハイハイで色んなとこいって、コードとか噛んじゃうし、携帯のカバーやら舐めちゃうし、それだけで慌てちゃってます😰成長してくれるのは嬉しいのですが、歩き出したりしたら余計目が離せませんね。😭
赤ちゃん返りやはりあるのですね🙆
2歳はイヤイヤ期大変って友人が言ってました😅成長するにつれて大変さが変わるのは本当ですね😨🎶
私も引きこもりがちになってます😰
児童館一度も行ったことなくって!
行かれてますか??後、育児、家事とか旦那さまも手伝ってくれてますか?😆- 4月4日
-
まる🌈💎
こんにちは😃
分かります!コードとかリモコンとか好きですよね😅
そのうち引き出しとか開けますよ😂
車が危ないって言うのがまだ分からないので勝手にスタスタ歩いて行く時があってヒヤヒヤしますよ😣
その時その時で大変さが違いますもんね💦
私も児童館行ったことないんです😭
夫は手伝ってくれますよ😃
上の子とは1日お出かけも出来ます🙌
myベビーさんの旦那さまはどうですか?- 4月5日
-
myベビー👶
本当に色んなことが危険になってきますね😭ガードまだ買ってないので、行かないように考えないといけないです😰
旦那さまと二人でお出かけしてもらえるのはいいですね(^з^)-☆
うちの旦那さんも結構何でも手伝ってくれます!😆協力してもらって育児の大変さを理解してもらおうかと( *´艸`)- 4月5日
-
myベビー👶
夏の暑さは本当に辛いので😢子供の体調も心配になっちゃいます!
そうなんです。😭もうすぐなんです😅なかなか希望のところは満員みたいで、保育園も6月からだと中途入園なんで余計厳しいみたいです😅
復帰したらフルで働くつもりですよ😆
働けるうちに貯金もしようかと😋
なかなか体力が心配ですが😰- 4月5日

優彩ママ♡
はじめまして😋
岐阜市に住む30歳ママです‼︎
良かったら仲良くしてください✨
-
myベビー👶
おはようございます☀
コメント嬉しいです♪ありがとうございます!!
岐阜市のどちら住みですか?🙆- 4月5日
-
優彩ママ♡
おはようございます(^^)
岐阜市の岩野田です😆
どちらですかぁ⁉️- 4月5日
-
myベビー👶
嫁いで住みは一宮なんですが、実家が笠松なんです🙋
お子様下の子1ヶ月だと小さくて可愛いでしょうね✨実家に帰られたりしましたか?- 4月5日
-
優彩ママ♡
そうなんですね😆✨
新生児はあっという間ですよね👶可愛いです♡
2人目はお母さんに家にきてもらいました‼️
2歳差くらいで2人目考えてますか😋⁇- 4月5日
-
myベビー👶
お母様来てくれるとか、優しいですね😆✴
新生児、今思えばあっとゆうまでした( *´艸`)ホワホワで小さい時が懐かしい(笑)今ではプクプク.。o○です
2歳差で考えてます😍
優彩ママ♡さんのお子様の年の差が理想です(^з^)-☆- 4月5日
-
優彩ママ♡
お母さんには感謝してます🤲
ほんと新生児の時期はすぐすぎちゃいますよね💦
9ヶ月だともうそろそろ歩きそうですか💕⁉️
よちよちも可愛いですね(^^)
2歳差か3歳差がいいくらいですよね✨
いつもどこで遊んでますか⁇- 4月5日
-
myベビー👶
子供産んで母親には本当助けられますね😆🎶
今ハイハイとつかまり立ちまでです👏いつの間にか目が離せなくなってきて、よく転けるし危なかしいです😨
年子は大変なイメージで、2.3歳差がいいですね(^з^)-☆
公園までたまに、散歩行ったりですが、基本引きこもりがちになっちゃってます😰
上のお子様は幼稚園とか通わせてますか?- 4月5日
-
優彩ママ♡
ほんとそうですね😋ありがたみがわかります😆
その時期1番危ないですよね💦怪我も多くなりますよね💧
年子はほんと大変そうですもんね😭わたしも年子は自信なかったです💦
今まで寒かったのもあるし、なかなか外行けなかったですよね‼︎これからいける時期ですね❣️
まだ幼稚園行ってないです‼️来年からです✨- 4月5日
-
myベビー👶
本当ありがたみ分かりますよね😆!
怪我しないように見守らないとです😰🌠
気温もだいぶ落ち着いた感じなんでこれから散歩とか気分転換しやすいなぁーって思ってます☺💕
来年からなんですね🙆
お仕事はしてましたか?今産休とかではないですか?- 4月5日
-
優彩ママ♡
そうですね💦頑張って下さい👍
わたしもその時期がまたきます😅
今晴れが続いて結構暑いですよね😆‼️
でもいい時期で気持ちいい気温ですね🎶
そうなんですー😋
仕事は辞めたので産休じゃないです‼️
産休中ですか⁇- 4月5日
-
myベビー👶
昨日もお出かけしたら、車の中めちゃくちゃ暑かったです😰汗疹の時期なので子供向けにきおつけないとです(;o;)
私は今産休中でして、6月復帰になってます🙆ですが、なかなか保育園が、、、保活中です(>_<)- 4月5日
-
優彩ママ♡
車の中は暑いですね😵☀️
だんだん夏が近づく今より気をつけないといけないですよね😭
そーなんですね💓もうすぐ復帰なんですね‼️
保育園、探すの大変みたいですね…
待機児童結構いるみたいですね💦
復帰したら、一日お仕事ですか⁇- 4月5日
-
myベビー👶
すいません😣💦⤵
下に↓投稿しちゃいました!!😭- 4月6日
-
優彩ママ♡
こんにちは😃
ほんと…久しぶりに雨降りましたね☂️
そうですね‼︎体調管理しっかりしましょうね👍
そうなんですね😭フル勤務だと保育園じゃないとダメですよね💧
すごいですね、フル勤務✨尊敬します😆‼️わたしも働きたいんですが…なかなか😵💦- 4月6日

myベビー👶
お返事遅くなりました(>_<)
こんにちは🙋✨
今日は天気が悪く。しかも寒いですね😢お互い気温の変化で体調崩さないようにしましょうね🙆♪
もうすぐなんですが、想像以上になかなかなくって。。😭
認可外まで考えてしまってます😅
復帰したらフル出勤しようと思っていて、そうなるとなかなか保育園もかぎられてしまって😢
myベビー👶
ママ友ってなかなか出来ないですね(>_<)良かったら仲良くして下さい☆(^ω^)