※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

確定申告書が届いたが期限を過ぎてしまい、60万円の所得があるかわからない。ヤクルトレディ退職者の経験を知りたい。

こちらのカテゴリーで合っているのか分からないですが失礼致します。

確定申告の事なのですが、29年7月から30年1月までヤクルト レディをしておりました。
悪阻が酷く休業したのですが実家に二ヶ月間居た為、自宅に「確定申告書用紙在中」と記載されてある封筒が届いたのを4月に入ってから確認しました。
一応自営業だったので申告しなければいけないことくらいはわかっているのですが、それしか分からない上に期限も過ぎてしまっており所得としては合計で60万円あるかないかです。

申告について無知ですので明日以降上司に相談するなどしてみるつもりではありますが、ヤクルトレディを退職された方はご自身で確定申告されていましたか?
ご経験のある方ご教示願います。

コメント

みーくーり

ヤクルトレディはしたことはありませんが、年末調整未済で源泉徴収されてるものがあるなら確定申告した場合還付があると思います。
五年以内にされたら問題ないのでもらった紙を持って税務署に行くと教えてくれますよ!
ゴールデンウィークくらいまではまだ混んでると思うのであけてからでもいいかなと思います。

• みーくーり

みーくーり

一月分だけはまた来年来るんじゃないかなと思います。
    年で区切られてるので。

• 4月4日
  • ゆ

お詳しくありがとうございます!
    ヤクルトレディって個人事業主になるんですよね💦
    なので退職すると自分で色々やらなきゃいけないと聞いて何が何だか…🙄って感じでした。
    5年以内に申告すればいいのですね^_^
    焦っていた気持ちが少し楽になりました!ゆっくり整理していきます😊

• 4月4日
  • みーくーり

みーくーり

還付じゃない場合だけ焦ってください!
    納付だと延滞金かかって来るので。

• 4月4日
  • ゆ

そうですよね!
    私の場合家内特例?の経費から所得を引くと収入がゼロになってしまう計算なのでやる必要ある?と思いながらも焦っている自分もいるのでとにかく早急に片付けようと思います((((;゚Д゚)))))))

• 4月4日