独身の子と遊ぶ計画をたてる時って相手に合わせてますか?先日地元の仲の…
独身の子と遊ぶ計画をたてる時って相手に合わせてますか?
先日地元の仲のいい友達がお誕生日だったので連絡をして、土日だったらパパがいるから1人で出れるから遊ぼう!と言ったら、久しぶりにどっか行きたいね!と言われたのでどこに行きたいのか聞くと日帰り旅行とか?と返事が来ました。
近場で日帰り温泉を楽しめそうなところをピックアップして連絡したんですが、バスツアーとか見てみる!と言われたので私も探すことに。
ですがどのツアーも集合時間が早く、無理かもと連絡したきり返事がありません。
すごくいい子だし、付き合いも長いし、怒って返事をしないということはないだろうとは思っているんですが、やっぱりこちらの都合で行けないというのが気に触ったんでしょうか😨?
行けそうなバスツアー探して連絡してみるか、直接バスツアーが良かった?ごめんと連絡してみるか…
やっぱり独身と子持ちだと遊び方が変わるのでいろいろ難しいですね。。
みなさんだったらどうしますか😖?
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あすか
まず最初に可能な行動時間を相手に伝えます😊
くー
私なら連絡が来るまで待ちます〜。
向こうも、次の案を考えてくれてるから返事が遅くなってるのかもしれないですし🙂
あーたんさんはもう出来ることはすべてやっているし、もし仮にそれで怒ってるならそれは向こうの都合だと思いますよ😅
mama👧💜
こっちが悪いことしてる訳ではないので返事くるまで連絡しません!(笑)
そんな気遣ってまでバスツアーいきたいと思いません😳
しまじろう
もし、この状況になったら素直にいうかなと思います!
例えば、子供がいて朝はバタバタしてるから早いのは無理だから今回は近場の日帰りできる場所で温泉に浸かって
いろんな話したりまったりしない?
のような感じでいうと思います!
相手はまだ独身で自由が効く身だから
わからないと思うので、しっかり理由も伝えます!
ぺこ
そういう子いますよね😅
休みはとにかく遠出したい!どこか行きたい!というタイプの友人とは産後すぐから疎遠です。
無理して合わせても家のことが気になって楽しめないでしょうし、とりあえず返信待つだけでいいと思いますよ😊
最初からバスツアー行きたいと言ってくれれば、日帰り温泉調べなくてよかったし時間の件なども話が早かったのに…と、他人の私が思ってしまいました😂💦
o-haru
分かります‼️めちゃくちゃ難しいですよね😅
でもあちらから連絡くるの待ってて良いのでは?
あーたんさんは出来ることはしたと思います♡
わたしもそーゆう独身の友達いて、口癖が「お金ない。忙しい」だし最近誘わなくなりました(>_<)
でもあっちは周りに「はるりんは子供産まれて変わった」って愚痴ってるらしいです。笑
カジミ
初めまして。
私なら既に難しい旨を伝えてみえるので、そのまま連絡がくるのを待ちます。
それで連絡が来なければ、まぁいっかと思い以降はこちらからは連絡しないかもしれません。。
人それぞれ性格ですよね😅
独身の子には、という表現は適切ではないかもしれませんが、子育てはしてみないと時間が限られるという事が分からないと思います。
私も子供がいない時は、正直分からなかったですもんね😅💦
みほ
なるほど!
今となっては遅いですが、次回に活かしたいと思います。。
このような状況になってしまったらどうされますか?
あすか
モヤモヤしたまま待つのもしんどいので、『旦那に相談してみたけど、やっぱり出られるの○時くらいになりそう💦探してくれたのにごめんね🙏💦』と送って様子みますかね😁