コメント
かずりほ
カメムシ専用の駆除剤など売ってますよ!😌
ぺこ
杉の木が近くにあるとカメムシ発生します!
たぶん庭で付いたんだと思います。
小さい隙間からも部屋の中に侵入してくるので、アパートに住んでいた時は部屋の換気口を全部閉じてベランダは絶対開けない!という風に過ごしてました。
それでも部屋に現れたのでカメムシ用の殺虫剤を常に部屋に置いてました😅
けど飛ぶので…虫嫌いの私は恐怖でしかなかったです💦
-
ゆ
やはり発生するんですね😭!!
庭でついたんだなぁ(^_^;)
換気扇も気をつけた方がいいですかね??
私もあまりにも付きすぎてビビってます😖泣- 4月3日
-
ぺこ
換気扇はフィルターあるので大丈夫かとは思いますが、エアコンは気をつけた方がいいです!💦
カメムシとGはエアコンからも侵入してくるので…😨
旦那はガムテープを輪っかにして指にはめてカメムシくっつけて駆除してました!
知人はペットボトルに水+除光液入れて飲み口で足をすくって溺死させると話してました🤢
私は近づくことすら無理なので、どちらも出来ません😐笑- 4月3日
-
ゆ
エアコンがまずいんですね!!
こわいです😰
ほんとにどこからでも入ってくるんだなぁ…
うちも娘に2匹付いてたのにはさすがに嫌でした(T_T)(T_T)- 4月4日
yu0014
私のマンションも山が近く、カメムシが1年中よく出ます😢
専用庭に洗濯物を干すと洗濯物にとまっていたり、ズボンや靴下に入り込んでいたり…💦
履いてるズボンからカメムシの臭いがするなーとか思っていたら、中に潜んでいた時は1人でぎゃー‼️でした😱(笑)
私はカメムシが多い季節にはベランダには近づきません。
洗濯物も部屋干しです。
見つけたら駆除スプレーで殺しますし、駆除スプレーをベランダのいたるところに予防的に振りまいたりしていますが、カメムシがなかなかしぶといのでいい対策があるなら私も知りたいです🙄💦
-
ゆ
うちも山なので、カメムシが出てくるんですね😭
洗濯物は困りますね💦
さっきも、服に付いてるんじゃないかと旦那と探しちゃいました😅
スプレー買ってみようと思います!
そういう虫ってしぶといですよね…
何かいい方法があればいいのですが😖- 4月3日
ゆ
薬が売ってるんですね!!
いままでカメムシ対策をしなくても
来なかったので困ってました😅
ありがとうございます!