コメント
ことりおまめ
産後半年はやめた方がいい、と通っていた整体の方に言われました(。´Д⊂)妊娠中~産後は体が違うそうです。
マタニティや産後向けの整体があればそこならいけるかも。
私は辛すぎるので、夫に揉んでもらったり、ストレッチしたり、温めたりしました
。本気のラジオ体操とか。
首は温めて、肩は人に腕をぐるぐるまわしてもらうだけでも効きますよ!(自分でやるよりやってもらったほうが私は効きました)
なかなか休めないから回復しないんですよね(;・ω・)
楽になることを祈ります!
mimi
私は産後2週間から整骨院でマッサージしてもらってますよ💕
産後2週間と授乳中ということを伝えています😊
元々ヘルニア持ちで、産後は起き上がることすら出来ないほど悪化していましたが、楽になりました。
一緒に全身のマッサージと骨盤矯正もしてもらってます!
元看護師ですが、医師の許可や産後何ヶ月からOKなどは特にありませんよ😊辛かったらプロに頼るのも1つの手です😊息抜きにもなるし体もスッキリして気持ち良いですよ💕
-
ちょんかな
産後二週間からですか^o^
うらやましい…T^T
疲れ寝不足と共にコリがたまっていきます…笑
でもやっぱり、整骨院とか整体院じゃないとだめですかね??(>_<)
普通にその辺にあるもみほぐしのマッサージ屋さんとかだと逆に負担かかっちゃったりしますか…??- 10月13日
ちょんかな
妊娠前は毎週のようにマッサージに行ってたので、妊娠中も身体中しんどくてしんどくてT^T
生まれたし、やっといけるー!!
と思ってたのに半年も我慢ですねT^T
ストレッチしたり、旦那に揉んでもらったりでなんとかごまかしていこうと思います!!
ありがとうございました^o^