肌着の処分について迷っています。暑い日にはボディ肌着一枚にしたり、短肌着やコンビ肌着が使われなくなりました。まだ着られるけど、今後の着せ方が不安です。皆さんはどうしていますか?
肌着の処分について
12月産まれで、短肌着+コンビ肌着+カバーオールでスタートしましたが、
月齢が進み 今はボディ肌着+カバーオールを着せています。最近の暑い日などは、家の中ではボディ肌着一枚にしたり。
そしたら、 短肌着とコンビ肌着の出番がなくなって…
処分しようとしたのですが、サイズ的にはまだ着られるし
今後 何か着せるタイミングあるのかなぁ??と思い、どうするか 迷っています💦
皆さんはどうされてますか?
これからの暑い時期の体温管理や着せかたが まだよくわからなくて…💦参考にしたいです、よろしくお願いします(>_<)✨
- しゅうまい(7歳)
コメント

ちゃんま
もうしまってます!
次の子のために綺麗なものはわたしは取っておきます!

はせっち
私は2人目を考えてたのでそのまま残してあります☺︎使わなくなったらまとめてメルカリに出す予定です☺︎
動き出すと短肌着は紐がほつれやすくなるので、なかなか出番は無いかもですね(ㆀ˘・з・˘)
暑くなれば家ではボディ肌着一枚などでも充分ですが、お出かけの時はボディ肌着にロンパースやカバーオール着せて、スーパーなどは寒いのでタオルケットなどかけて調節してあげてください☺︎夏場のスーパー程寒いところはないので笑
-
しゅうまい
回答ありがとうございます
なるほど、メルカリ!ほとんど着せてない綺麗なやつがあるので、出してみようかな
スーパー、大人でも寒いですもんね…気を付けます💦
ありがとうございます☺- 4月3日

ぽん酢
家の中では夏場コンビ肌着一枚で過ごしてました💡
オムツの線が見えやすいので、ボディ肌着よりコンビ肌着愛用してました🖐
-
しゅうまい
回答ありがとうございます
なるほどー!コンビ肌着を部屋着にするのいいアイディアですね。確かに、オムツの線 チェックしやすい👀✨
ありがとうございます!- 4月3日
ちゃんま
カバーオールがあるのなら、短肌着とコンビはしまっていいと思います!
しゅうまい
すぐに回答、ありがとうございます!
どちらも出番ない感じですね👕
カバーオール、ストレス発散で買っちゃって、結構あるんです笑
ありがとうございます!
ちゃんま
わかります!可愛いのたくさんありますもんね笑笑
しゅうまい
あまり自由に動けなかった時期に、ネット見すぎて つい…笑気を付けなきゃ笑