※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

保育園からのおたよりの保管方法と、旦那さんとの共有方法について教えてください。

保育園からおたよりなど色々もらうと思いますが、どのように保管していますか?
また、旦那さんとの共有はどのようにしてるか知りたいです!

コメント

おに

ファイルに閉まってます。たまりすぎてどうにかしないとなと思ってます(;_;)
旦那はおたよりには興味ないです(笑)連絡ノートを読んでます!

• ふにゃ

ふにゃ

回答ありがとうございます!
    ある程度ファイリングして溜まってきたら処分、みたいな感じがいいですかね?🤔
    やっぱ旦那は連絡帳しか見ないですよね…😅

• 4月3日
  • おに

おに

私はそうしてますが、正直ファイリングする必要があるのかとも思います😥笑 息子のことが書いてあるものは残しておく予定です!

• 4月3日
  • ふにゃ

ふにゃ

たしかにファイリングしたあとは見返すことがあまりないかもですね…私も息子のことが書いてあるものだけ取っておく運用にしようかな☺️

• 4月4日

親子遠足や運動会の日程など、当日まで必要なものは冷蔵庫に張ってます。
必要のない保健だよりなどは見たら捨てます。
旦那にはその場で口頭で伝えて、行事はカレンダーに書き込むのでそれ見て確認するぐらいですかね。

• ふにゃ

ふにゃ

回答ありがとうございます!
    必要なくなったものはさっさと捨てるのが一番ですね!
    おたよりも旦那に見せようかと思いましたが口頭で話すのがいいかもしれません。
    冷蔵庫に貼るのはいいですね✨

• 4月3日