※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

保育園2日目なのですが、先生と私のメッセージ書く欄?のとこにどんなこ…

保育園2日目なのですが、
先生と私のメッセージ書く欄?のとこに
どんなことを書いてますか??

なんて書いていいかわからず、
いつも1、2行程度です、、
先生からは沢山くるのに😭💭💭

コメント

にゃんこ

私も何を書いたらいいのかわからないんですが、家で心配なことを書いておいて、保育園でも気を付けてもらえるように促してます💦💦
例えば、ご飯は噛まずに飲み込むことが多いのでよく詰まらせるのでご飯の時間が心配ですと。
後は今日もよろしくお願いいたしますみたいな感じで書いてます!

りりか

とくに何もなければ、家での様子を書いてます。車のおもちゃがお気に入りで遊んでいます、とか😄覚えた言葉とか、行動で面白かったこととか…。
本当になにもない日は「いつも通り機嫌よく過ごしました。」って書いてます💦

ゆっち

うちでは、こういう遊びに夢中になってることや、今日は甘えたくてないてばかりとか、よく食べるようになったこと。こういうこが苦手だけど保育園ではどうやってますか?とか、育児してて、困ったことが保育士さんに質問したりしてもいいと思いますよ🎵元保育士より