※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

仕事が忙しい旦那さんと喧嘩ばかりで疲れてしまいました。

仕事が忙しい旦那さんと喧嘩ばかりで疲れてしまいました。

コメント

わかります。わたしもそうです😓

えぬ。

わたしも旦那の夜勤が続くと喧嘩が増えます😰
めぐさんは何が原因で喧嘩になってしまうのですか?😭

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます。
    結婚一年目、つい先日化学流産してしまい、気持ちが不安定なのかもしれません。私は夜勤のある不規則な仕事で旦那さんも忙しく夫婦でゆっくり時間が持てないのが原因です。忙しいから一緒に出掛けたりできないのは頭でわかっていてもつい旦那さんにあたってしまうんです。旦那さんもわかってくれよと。嘘でもごめんなって言って欲しくてまたなんで!となってしまい悪循環。

• 4月3日
  • えぬ。

えぬ。

そうなんですね(;_;)
    不規則な生活、ショックな出来事、ゆっくり話せないってすごく辛い環境ですよね。ちょっとでも話し合える時間が出来るとまた違いそうですよね(;_;)
    わたし、旦那の夜勤ですれ違いが続いた時は甘いもの買って置き手紙して、こないだは八つ当たりしちゃったごめんねって書いたら旦那も謝ってきて落ち着きました!手紙作戦はどうですか??

• 4月3日
2児のママ

前は、よく寂しくて文句言ってケンカ?してました。
でも、遊んでるわけではないし、家族のために一生懸命働いてくれてるのに申し訳ない。と思って、
頑張っているのだから、家ではくつろいでもらおう。と考えを変えてみました。
笑顔でお帰りなさい。お疲れさま。って言うところからはじめてみては?😊

頑張ってください❗

うちもです。
毎日遅いです。
忙しくて妊娠してから1回も病院に着いてきてくれないのでそれでたまにモメます😅💦

朝8時から、定時だと17時なのに残業残業で帰ってくるのは早くても22時。
ほとんど0時こえます。
最悪、朝方です。
シャワー入ってまた8時に仕事に行く日もありました。
今は新年度なので確かに忙しいと思います。毎日ストレスを抱えてかわいそうです…

私は妊娠を機に退職することになったので、私とお腹の子供のために働いてくれてありがたいですが、体調が心配です。

喧嘩ばかりだと疲れますよね…
お互い、すれ違うと溝が深まるばかりだし、一緒に生活して行くには思いやりが大切だと思うので、怒らずに落ち着いて話し合って見てはいかがですか?^^

りーにゃん♡

うちも基本家にいてないです。6時半に行って帰りは早くて23時とか、遅くて夜中。休みは日曜だけですけど3月は休みなしでした。
最初は私もイライラしたりしてましたけど、頑張って働いてくれてるし!家おっても家事掃除育児ノータッチ何にもせんからいてない方が楽です♡
最近ではじーさんばーさん(義父義母)におっきい公園連れてもらったり頼ってます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

我慢我慢はかなりしんどいから思ってることを言ってみましょう!!