

m_k.s
1枚ずつラップに包んで、買った日付を書いたジップロックに入れて冷凍してます。
2週間位で使うようにしてますが、大量なら1ヶ月以内ですかね。

かすまま
切り身のまま保存するとなんだか料理しにくいので、焼き鮭やぶりの照り焼き→冷めたらジップロックにいれて冷凍庫→10日以内に自然解凍しています。
切り身のままだと解凍するときなんか水分でちゃってパサパサしませんか?
干物は冷凍のままグリルで焼いてもおいしいです。
m_k.s
1枚ずつラップに包んで、買った日付を書いたジップロックに入れて冷凍してます。
2週間位で使うようにしてますが、大量なら1ヶ月以内ですかね。
かすまま
切り身のまま保存するとなんだか料理しにくいので、焼き鮭やぶりの照り焼き→冷めたらジップロックにいれて冷凍庫→10日以内に自然解凍しています。
切り身のままだと解凍するときなんか水分でちゃってパサパサしませんか?
干物は冷凍のままグリルで焼いてもおいしいです。
「魚」に関する質問
料理上手な方、好き嫌い多すぎる夫にオススメのメイン料理と副菜を教えて下さい😭😭 夫は好き嫌いが多く、 ・ジャガイモ、さつまいも、かぼちゃなどのホクホク?した食感の芋系全般、 ・根菜全般(ニンジンやゴボウやレン…
わーーーーーーーーーーー() 離乳食で使う、鱈、アジ!!!!!!!! 食塩使ってる切り身しか売ってないから、魚系は、鯛!!!!!!!!!!しか!!!!!食べさせられてない!!!!!!号泣 みなさんどうしてるん…
離乳食の好き嫌いが急に激しくなりました。 果物、無糖ヨーグルト、甘い味付け(さつまいもご飯、コーンパン粥など)は前から大好きで今でもそれだけは食べてくれます。 それまでどうにか食べてくれていた納豆やお肉、魚な…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント