

m_k.s
1枚ずつラップに包んで、買った日付を書いたジップロックに入れて冷凍してます。
2週間位で使うようにしてますが、大量なら1ヶ月以内ですかね。

かすまま
切り身のまま保存するとなんだか料理しにくいので、焼き鮭やぶりの照り焼き→冷めたらジップロックにいれて冷凍庫→10日以内に自然解凍しています。
切り身のままだと解凍するときなんか水分でちゃってパサパサしませんか?
干物は冷凍のままグリルで焼いてもおいしいです。
m_k.s
1枚ずつラップに包んで、買った日付を書いたジップロックに入れて冷凍してます。
2週間位で使うようにしてますが、大量なら1ヶ月以内ですかね。
かすまま
切り身のまま保存するとなんだか料理しにくいので、焼き鮭やぶりの照り焼き→冷めたらジップロックにいれて冷凍庫→10日以内に自然解凍しています。
切り身のままだと解凍するときなんか水分でちゃってパサパサしませんか?
干物は冷凍のままグリルで焼いてもおいしいです。
「魚」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント