※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

京都に5ヶ月の子供と1日滞在。朝は動物園へ。ランチともう1箇所へ。おすすめのランチや観光地はありますか?

5ヶ月の子供を連れて京都にいきます。
観光での訪問ではないのですが、せっかくなので、本人は分からないとは思いますが、滞在する一日のみ京都動物園に連れて行こうと思っています。

朝から動物園に行って、ランチとあと1箇所どこかに行こうと思っていますが、
おすすめのランチや、観光地はありますか?

コメント

★★

動物園から近い所だと、平安神宮〜岡崎公園でのんびりか、南禅寺〜蹴上のクランクイン散歩とか良さそうです☺️☺️
岡崎公園の横にスタバがあってその2階のランチ良い感じでしたが、座敷が無かったと思います🤔平安神宮近くの六盛は座敷で子どもOKですが少しお高めです💦

動物園から遠い所だと、嵐山とか稲荷大社は京都っぽくておすすめです😆💓
京都駅付近もここ10年で割と栄えて来たので、水族館〜梅小路公園〜京都タワーなど色々過ごせます☺️

• ねこ

ねこ

教えていただいて、ありがとうございます!!
    😊
    六盛も早速ネットで調べましたが、京都らしく本当に素敵な所で、せっかくなので奮発するのもいいのではないかと思ってきました。

土地勘が全くないので、コースまで考えてくださって本当に嬉しいです。
    実は水族館か動物園か迷っておりまして。。ナミさんも4ヶ月のお子様がいらっしゃいますが、ナミさんだったらどちらのコースに連れて行かれますか?

• 4月4日
  • ★★

★★

水族館は天気関係なく行けるかなぁと思いますが、動物園も数年前にリニューアルしたみたいなので近い内に行ってみたいです☺️
    水族館コースならアクティブに動けそうでしたら、稲荷大社が京都駅から2駅なので頑張ったら行けます‼︎(笑)
    京都駅付近でしたら、水族館近くの京野菜レストランおすすめです💓グランビアの浮橋・京都劇場二階のがんこは予約しとけば個室ありますよ😆😆
    でも動物園も水族館も中でご飯食べられるとこあります🎶

どこの観光地もでしょうが、京都は土日や連休などほんとに混みます😭バスより電車移動オススメします😂💦

「京都府」「京都市」というワードを入れて再度質問されたら、京都人が私よりもっと良い案を沢山回答してくれると思うので、もし時間あったらされてみてくださいね〜✨😊(ママリでは府か市を入れないと地域カテゴリーにあがってこないみたいです😳)

長々と書いてすみません(o^^o)楽しい旅行になりますように❤️
    グッドアンサーありがとうございました🙏🏻🌟

• 4月4日
  • ねこ

ねこ

お礼が遅くなりすみません!
    本当にありがとうございました😊
    こんなに丁寧に教えていただけるなんて。。嬉しいです!!
    ナミさんの意見をそのまま取り入れさせていただき、六盛にも早速予約しました。動物園→平安神宮コース。
    雨であれば、水族館と京野菜レストランにしようと思います。
    本当に本当にありがとうございました😊💌

• 4月4日