生後4ヶ月の娘が、若干絶壁気味な気がして...横向きで過ごす時間を作っ…
生後4ヶ月の娘が、若干絶壁気味な気がして...横向きで過ごす時間を作ってみてはいるんですが...皆さんはどんな対策を1日どのくらいされていますか(^^)?ぜひ教えてください!
- あん
コメント

退会ユーザー
うちの息子もその位の時期そうでした!特に対策はしていなかったので回答にならないかもですが、寝返りするようになったりおすわりできるようになったら自然と頭の形治りましたよ!
生後4ヶ月の娘が、若干絶壁気味な気がして...横向きで過ごす時間を作ってみてはいるんですが...皆さんはどんな対策を1日どのくらいされていますか(^^)?ぜひ教えてください!
退会ユーザー
うちの息子もその位の時期そうでした!特に対策はしていなかったので回答にならないかもですが、寝返りするようになったりおすわりできるようになったら自然と頭の形治りましたよ!
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月で母乳量増やすにはどうしたら良いですか?😭 完母で、哺乳瓶拒否です…😭💦 昨日の夕方から出てる感じがなく、お腹も膨らんでおらず、 18時〜24時までほぼ1時間感覚で授乳してました 搾乳したものをあげようと哺…
実母に依存してしまう自分がいます。 長くなりますが吐き出させて下さいm(_ _)m 現在生後4ヶ月の男の子を育てています。里帰り出産をして、産後1ヶ月程実家にお世話になりました。実母は基本はポジティブで優しいのです…
来週生後4ヶ月になる赤ちゃんを連れて、夫の友人の家に遊びに行くことになりました。 完母で育てているのですが、ぐずった場合など授乳はどうされますか?一応お家に伺うギリギリ前に授乳していきます。 夫にはケープ持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あん
そうなんですね!あまり気にしすぎないようにしてたんですが、頭蓋骨が柔らかいのは6ヶ月くらいまでとも聞いて、どうしたらいいかと思ってたんです(´ω`;)目立つほどではないので、様子見しようと思います♬ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و