コメント

K♔mama
母乳だけですか?ミルクはあげてませんか?
K♔mama
母乳だけですか?ミルクはあげてませんか?
「生後2ヶ月」に関する質問
ミルクの飲みの悪さが心配で受診しても、小児科でみてくれません。どうしたらいいですか? ミルク100mlを生後1ヶ月は飲んでましたが 生後2ヶ月に入ってから40~70しか飲まなくなり 混合ですが母乳もミルクもあからさまに…
どうしたらいいか分かりません🥲 もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、手足のバタバタが激しくてスワドルを着させても起きてしまいます。 なので、今度はおくるみをしてみたのですが、少し緩く巻いても、窮屈なのが嫌なのか…
生後2ヶ月。皆さんミルクの飲みムラどのくらいありますか? 混合ですが、母乳も全然飲まずミルクも40mlしか 飲みませんでした。 トータルだと、400もいかなそうです、 体重は5kgです。 さすがに飲まなすぎですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
母乳だけです(><)
K♔mama
私も母乳だけでしたが母乳と哺乳瓶の乳首が似てると言われて哺乳瓶でミルクをあげるようにしました。
似ていても母乳と哺乳瓶の乳首の大きさは赤ちゃんにとって違うみたいです。
それを産婦人科で聞き私はミルクもあげるようにしてました。
そしたら自然に大きく開けるようになりました。
はる
なるほど🤔
これから子どもを預けることもあるのでちょうど哺乳瓶も慣れさせたいと思っていたところでした!
試してみます♫
ありがとうございます😊