コメント

K♔mama
母乳だけですか?ミルクはあげてませんか?
K♔mama
母乳だけですか?ミルクはあげてませんか?
「生後2ヶ月」に関する質問
今年 上の子3人が 七五三と全員主役です スタジオ撮影しますが みんな主役なので料金も3倍😂 みんなで着物を着る機会もなかなかないので いいのかな🤣 両親も着物ですし 今年産まれた生後2ヶ月の子も袴ロンパースで…
下の子は生後2ヶ月で母乳をやめました。 哺乳瓶拒否があり、断乳してから2ヶ月は体重の増えがあまり良くなかったのですが、以降はしっかり飲むようにり完ミへの移行は成功しましま。 今では一緒にお風呂に入っても、お…
抱っこ紐なしで生後2ヶ月の赤ちゃんと2人で小児科に受診できますか? 問診票書く時とか抱っこしながら書けませんよね?😭 母子手帳見る事もあるでしょうし… 落ちちゃうかもしれないから椅子に赤ちゃん置けないし、皆さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
母乳だけです(><)
K♔mama
私も母乳だけでしたが母乳と哺乳瓶の乳首が似てると言われて哺乳瓶でミルクをあげるようにしました。
似ていても母乳と哺乳瓶の乳首の大きさは赤ちゃんにとって違うみたいです。
それを産婦人科で聞き私はミルクもあげるようにしてました。
そしたら自然に大きく開けるようになりました。
はる
なるほど🤔
これから子どもを預けることもあるのでちょうど哺乳瓶も慣れさせたいと思っていたところでした!
試してみます♫
ありがとうございます😊