子育て・グッズ おっぱい飲ませる時のやり方についてアドバイスをください。口を大きく開けさせる方法や乳首の痛みを和らげる方法が知りたいです。 もうすぐ生後2ヶ月になりますが、最近おっぱいを飲むときに口を大きく開けてくれません。 どうしたら大きく開けてくれますか?😭😭 くわえ方が浅いので乳首が痛くて(><) 💦 あげる時に乳首をお口につんつんしていますがなにかいいやり方はありますか? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 生後2ヶ月 乳首 おっぱい くわえ方 はる(5歳1ヶ月, 7歳) コメント K♔mama 母乳だけですか?ミルクはあげてませんか? 4月3日 はる 母乳だけです(><) 4月3日 K♔mama 私も母乳だけでしたが母乳と哺乳瓶の乳首が似てると言われて哺乳瓶でミルクをあげるようにしました。 似ていても母乳と哺乳瓶の乳首の大きさは赤ちゃんにとって違うみたいです。 それを産婦人科で聞き私はミルクもあげるようにしてました。 そしたら自然に大きく開けるようになりました。 4月3日 はる なるほど🤔 これから子どもを預けることもあるのでちょうど哺乳瓶も慣れさせたいと思っていたところでした! 試してみます♫ ありがとうございます😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
母乳だけです(><)
K♔mama
私も母乳だけでしたが母乳と哺乳瓶の乳首が似てると言われて哺乳瓶でミルクをあげるようにしました。
似ていても母乳と哺乳瓶の乳首の大きさは赤ちゃんにとって違うみたいです。
それを産婦人科で聞き私はミルクもあげるようにしてました。
そしたら自然に大きく開けるようになりました。
はる
なるほど🤔
これから子どもを預けることもあるのでちょうど哺乳瓶も慣れさせたいと思っていたところでした!
試してみます♫
ありがとうございます😊