息子がこぶしを口に入れすぎて泣きながらくわえています。生後58日にな…
息子がこぶしを口に入れすぎて泣きながらくわえています。
生後58日になる息子が、最近こぶしや指をくわえます。成長しているなぁと思いながら見ていますが、時々くわえすぎて泣いたりえづいたりしながら、さらにくわえています。
この前はそのまま寝落ちしていました。
これはだんだんくわえ方?がわかり上手になっていくのでしょうか?
また、夜はスワドルを着ていますが、最近よくくわえる方の手を口で探して、パニックになって泣きます。もう少しくわえるのが上手になったら手だけ出してあげた方がいいのでしょうか?
モロー反射が激しいため、出したら眠れなくなるのではと心配しています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
まま
おしゃぶりはどうですか??
はじめてのママリ🔰
わかります!
オェぇぇって言いながらこぶし入れてますし、たまにおててで寝落ちしてくれます😂
おてて食べ過ぎて手が荒れてしまったので、夜はミトン付けて食べさせてます笑
スワドル使ったことなくて、スリーパーにしています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おしゃぶりで落ち着かせるのをよく聞くのですが、どうしてもおしゃぶりに抵抗があり…
スワドルの卒業も大変そうだなぁと思っており、加えておしゃぶりとなるとさらに大変なのではと思っております…