
コメント

もす
豚肉を生姜焼きタレに漬け込んで冷凍しときます!ハンバーグも薄く平たくして焼くだけにしときます!鶏ひき肉のつくねも冷凍しときます!大抵その週で使い切っちゃいます!

はなまま❁
そぼろ、ハンバーグ、ピーマン肉詰め、餃子、春巻きなど子供たちも食べやすいので挽き肉系多いです♡
生姜焼きとかも調味料に漬けて小分けに冷凍して焼くだけとか、そぼろは少し味を薄めに作って、春雨サラダつくるときに混ぜたりタコスにしたりスープに入れたり旦那の簡易ラーメンに入れたりかなり重宝してます♡だいたい作ったら1ヶ月を目安に食べるようにしてます!
参考になれば嬉しいです(*゚▽゚)ノ
-
ひーくんまま
春巻きや餃子もできるのですね!✨
是非してみようと思います♪
タコス!絶対美味しいですよね〜🤤
作ったことないのでしてみます!
早速明日から作り置きしてみます😆✨- 4月3日

はなまま❁
トルティーヤの生地とかも買って冷凍しといて、何秒かチンするだけなので便利ですよー🤩ソースは市販のタコスソースで子供たちはケチャップで、好きな野菜入れるだけなので簡単お昼にぜひオススメです♡
-
ひーくんまま
トルティーヤですか!?食べたことないです!食べてみたいのでいつでも食べれるように冷凍しておこうと思います😆✨
野菜も取れてバランスもバッチリですね✨- 4月3日

ケーキ大好き
唐揚げは下味つけてジップロックに入れて冷凍庫へ。食べる時に解答して小さい袋にお肉を移して小麦粉と片栗粉を入れて揚げます!洗い物が減って便利です😄✨
ひーくんまま
なるほど!解凍して焼くだけで楽チンですね✨
たくさんありがとうございます!私の好きなものばかりです🤣
早速明日してみますね!